鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 214|回复: 11

为什么会这样

[复制链接]
发表于 2024-3-15 00:29:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
在学第一个课,第一个程序,课后作业做出来确实这样,有大佬问问这是为什么吗?

这个自己带代码显示0行

这个自己带代码显示0行

复制代码显示7行

复制代码显示7行

本帖被以下淘专辑推荐:

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-3-15 00:30:25 | 显示全部楼层
哈哈,别着急,我来帮你解答。可能有很多原因会导致这种情况。首先,你可以告诉我具体的问题和错误,这样我才能更好地帮助你。

通常情况下,第一个程序会比较简单,例如输出"Hello, World!"。如果你遇到了问题,可能是以下几个方面出了点小问题:

1. **语法错误**:请检查你的代码,看看是否有遗漏的括号、分号或其他标点符号等。这些错误可能会导致程序无法正常运行。

2. **命名错误**:你的变量名或函数名是否拼写正确?在编程中,大小写是敏感的。确保你在使用变量和函数时使用了正确的名称。

3. **逻辑错误**:程序的逻辑是否正确?有时候我们的思路可能有问题,导致程序输出的结果不是我们期望的。你可以仔细检查你的代码,看看是否有逻辑错误。

4. **编译错误**:有时候,编译器会给出错误的信息或者没有给出任何提示。这时候我们可以尝试重新编译或者重新打开编辑器。

如果你能提供具体的错误信息或者代码,我会更加详细地回答你的问题并给出相应的解决方案。总之,编程是一门需要耐心和实践的技能,一点点的积累和经验,你一定可以掌握!加油!

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-3-15 08:08:46 From FishC Mobile | 显示全部楼层
        至少,你得贴出你的代码,注意,一定要贴成文本,不要贴成图片。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-3-15 08:44:53 | 显示全部楼层
哥们,你要说个啥?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-3-15 08:45:36 | 显示全部楼层
jackz007 发表于 2024-3-15 08:08
至少,你得贴出你的代码,注意,一定要贴成文本,不要贴成图片。

是的,我也发现了AI不看图片的,只看代码。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-3-15 08:46:22 | 显示全部楼层
jackz007 发表于 2024-3-15 08:08
至少,你得贴出你的代码,注意,一定要贴成文本,不要贴成图片。

并且 ,你一定要把自己的问题描述尽量简化,不然,Ai会把你绕晕。。。。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-3-15 08:55:14 | 显示全部楼层
本帖最后由 zhangjinxuan 于 2024-3-15 08:57 编辑

你搜索到 fopen 这个地方,把 .第一个程序.c 改成 .\\第一个程序.c

如果你能保证你的其他地方被有写错的话,就是你的统计代码行的程序没有找到你的想要统计代码行的文件,请检查被统计的代码的文件是否和你的“课后作业”在同一个目录下或者确保路径正确。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-3-15 10:32:48 From FishC Mobile | 显示全部楼层
清風 发表于 2024-3-15 08:46
并且 ,你一定要把自己的问题描述尽量简化,不然,Ai会把你绕晕。。。。

     搞清楚,在鱼C论坛,只有 FishC 才是 AI。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-3-15 10:40:14 | 显示全部楼层
jackz007 发表于 2024-3-15 10:32
搞清楚,在鱼C论坛,只有 FishC 才是 AI。

我说的AI就是FishC, 怎么了?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-3-15 23:46:39 | 显示全部楼层

#include <io.h>
#include <direct.h>
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <string.h>

#define MAX        256

long total;

int countLines(const char *filename);
void findAllCodes(const char *path);
void findALLFiles(const char *path);

int countLines(const char *filename)
{
             FILE *fp;
             int count = 0;
             int temp;
             
             if((fp =fopen(filename,"r")) == NULL)
             {
                         fprintf(stderr, "Can not open the file: %s\n", filename);
                         return 0;
                 }
                 
                 while ((temp == fgetc(fp)) != EOF)
                 {
                              if(temp =='\n')
                              {
                                          count++;
                                 }
                 }
                 
                 fclose(fp);
                 
                 return count;
}

void findAllCodes(const char *path)
{
                struct _finddata_t fa;
                long handle;
                char thePath[MAX],target[MAX];
               
                strcpy(thePath, path);
                if((handle = _findfirst(strcat(thePath, "/*.c"),&fa)) != -1)
                {
                                do
                                {
                                                sprintf(target, "%s%s", path, fa.name);
                                                total += countLines(target);
                                }while (_findnext(handle, &fa) == 0);
                 }
                 
                 _findclose(handle);
}

void findALLDirs(const char *path)
{
                struct         _finddata_t fa;
                long handle;
                char thePath[MAX];
               
                strcpy(thePath, path);
                if((handle = _findfirst(strcat(thePath, "/*"), &fa)) == -1L)
                {
                                fprintf(stderr, "The path %s is wrong!\n",path);
                                return;
            }
               
                do
                {
                                if (!strcmp(fa.name, ".") || !strcmp(fa.name, ".."))
                                                continue;
                                               
                                                if( fa.attrib == _A_SUBDIR)
                                                {
                                                                sprintf(thePath, "%s/%s", path, fa.name);
                                                                findAllCodes(thePath);
                                                                findALLDirs(thePath);
                                                }
                }while (_findnext(handle, &fa) == 0);
               
                _findclose(handle);
}

int main()
{
                char path[MAX] = ".";
               
                printf("计算中...\n");
               
                findAllCodes(path);
                findALLDirs(path);
               
                printf("目前你总共写了 %ld 行代码! \n\n", total);
                system("pause");
               
                return 0;
}
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-3-15 23:47:20 | 显示全部楼层
显示0行
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-3-15 23:50:41 | 显示全部楼层
保存路径应该没有错,按着视频操作的
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-1 03:29

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表