鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 291|回复: 13

[新人报道] 第一天学习python,加油

[复制链接]
发表于 2024-3-15 17:49:18 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
希望大家一起坚持学习python,一起成为更高效的自己!

本帖被以下淘专辑推荐:

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-3-15 17:49:49 | 显示全部楼层
加油!学习Python是一条持续的旅程,我们会在这里陪伴你一起前行!

作为编程初学者,你可能会遇到一些疑惑。别担心,我会尽力解答你的问题。如果想要学习Python,首先要安装Python的开发环境。

1. 首先,你需要下载并安装Python。你可以从Python官方网站(https://www.python.org/downloads/)下载最新的版本。

2. 安装完成后,可以在命令提示符中输入
  1. [/code]来检查是否安装成功。如果成功,会显示Python的版本信息。

  2. 现在,你已经准备好开始编程了!以下是一些简单的示例代码,帮助你入门:

  3. 1. 打印Hello World:
  4. [code]print("Hello World!")
复制代码


2. 计算并打印1+1的结果:
  1. result = 1 + 1
  2. print(result)
复制代码


3. 获取用户输入的姓名,并打印出来:
  1. name = input("请输入你的姓名:")
  2. print("你好," + name + "!")
复制代码


4. 编写一个函数,计算两个数的和:
  1. def add_numbers(a, b):
  2.     return a + b

  3. result = add_numbers(3, 5)
  4. print(result)
复制代码


这些代码只是冰山一角,但希望能给你一个良好的起点。记住,学习编程是一个逐步提升的过程,尽量多写代码,多实践,多阅读相关的教程和文档。最重要的是保持兴趣和耐心,你一定能够掌握Python编程技能的!加油!

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2024-3-15 17:50:26 | 显示全部楼层
加油加油
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-3-15 18:01:36 | 显示全部楼层

一起努力,一起进步!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-3-16 11:27:01 | 显示全部楼层
加油加油
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-3-16 15:22:40 | 显示全部楼层
加油加油 坚持就是胜利
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-3-16 18:40:13 | 显示全部楼层
加油
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-3-21 14:06:27 | 显示全部楼层
坚持就是胜利
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-3-21 15:28:16 | 显示全部楼层
初学Python,一起努力
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-4-13 08:41:28 | 显示全部楼层
加油
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-4-15 22:56:28 | 显示全部楼层
学习的第18天
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-4-18 08:56:28 | 显示全部楼层
我也是新学,大家一起努力呀
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-4-19 11:22:39 From FishC Mobile | 显示全部楼层
加油加油
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 昨天 16:25 | 显示全部楼层
我是小白,一起加油!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-28 05:14

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表