鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 125|回复: 5

[已解决]请问为什么说debug 是 illegal ?

[复制链接]
发表于 2024-3-17 15:59:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
有没有大佬知道为什么我在asm_resourse里面安转了debug,但是还是打不开debug环境啊
最佳答案
2024-3-17 20:39:37
当前路径没对。
        先执行
  1. C:
复制代码

         再执行
  1. debug
复制代码
屏幕截图 2024-03-17 155742.jpg
屏幕截图 2024-03-17 155817.jpg
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-3-17 15:59:26 | 显示全部楼层
首先,"debug"不是Python中的合法关键字,所以你不能将其用作变量或函数名。如果你尝试使用"debug"作为标识符,则会引发语法错误。

对于第二个问题,我假设你指的是在使用Python的IDE(集成开发环境)时无法打开调试器。请注意,Python的标准库中没有名为"asm_resource"的模块或包。也许你引入的库或模块中有一个名为"debug"的函数或模块,但这和Python的内置调试器无关。

如果你想要在Python中使用调试器,可以尝试以下方法:

1. 使用pdb模块:在代码中插入`import pdb; pdb.set_trace()`语句,它将在此处启动调试器。运行代码时,程序将暂停在该位置,然后你可以使用调试命令来逐步执行代码并查看变量的值。

例如:

  1. import pdb

  2. def my_function():
  3.     x = 3
  4.     pdb.set_trace()
  5.     y = x + 2
  6.     print(y)

  7. my_function()
复制代码


2. 使用第三方IDE:你可以考虑使用其他具有集成调试器功能的Python IDE,如PyCharm、Visual Studio Code等。

希望这些信息对你有所帮助!

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-3-17 17:45:22 | 显示全部楼层
FishC 发表于 2024-3-17 15:59
首先,"debug"不是Python中的合法关键字,所以你不能将其用作变量或函数名。如果你尝试使用"debug"作为标识 ...

回答错误
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-3-17 17:45:48 | 显示全部楼层


非常抱歉给您带来困惑,让我来更正错误。

在Python中,"debug"并不是非法的关键字。你可以使用它作为变量名称或函数名称。但是,如果你在编写代码时遇到了名称错误或无法打开调试环境的问题,那可能有其他原因导致。

有几种情况可能会导致无法打开调试环境:

1. IDE或编辑器不支持调试功能:请确保你正在使用的IDE或编辑器具有调试功能。不同的IDE和编辑器对于调试的支持程度可能会有所不同。

2. 代码中没有设置断点:要使用调试器,你需要在代码中设置断点,以便程序在特定位置暂停执行。断点可以在你希望程序暂停的地方设置,以便你可以查看变量的值或跟踪代码执行流程。

以下是在Python中使用调试器的示例:


import pdb

def my_function():
    x = 3
    pdb.set_trace()
    y = x + 2
    print(y)

my_function()


上述代码中,`pdb.set_trace()`语句用于设置断点。当程序执行到该语句时,它将暂停执行并打开调试环境,你可以使用调试命令来逐行执行代码、查看变量的值或进行其他调试操作。

请确保你的代码中设置了断点,然后再次尝试在调试器中运行代码。如果仍然遇到问题,请提供更多详细信息,以便我们可以更准确地帮助您解决问题。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-3-17 20:39:37 From FishC Mobile | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
当前路径没对。
        先执行
  1. C:
复制代码

         再执行
  1. debug
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-3-17 20:55:47 | 显示全部楼层
jackz007 发表于 2024-3-17 20:39
当前路径没对。
        先执行

好滴好滴,感谢感谢
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-27 22:42

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表