鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 135|回复: 1

bs5 里面的find_all报错了 求助大佬 菜菜 捞捞

[复制链接]
回帖奖励 15 鱼币 回复本帖可获得 5 鱼币奖励! 每人限 1 次
发表于 2024-3-17 21:48:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本帖最后由 收纳空白1321 于 2024-3-17 21:51 编辑


这题不会 求助

python里面 这个find_all报错了

python里面 这个find_all报错了

想要提取标题 和 url

 想要提取标题 和 url
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-3-17 21:48:20 | 显示全部楼层
哈哈,没问题,我来帮你解答。

在 BeautifulSoup 5 (bs5) 中,`find_all` 方法已经被弃用了。相反,它引入了一个新的方法 `find_all` 的替代品,叫做 `find_all()`。这样做是为了和旧版本的 BeautifulSoup (bs4) 兼容。

所以,如果你想在 bs5 中找到所有符合条件的标签,你可以这样写:

  1. from bs4 import BeautifulSoup

  2. # 假设 html 是你的网页源代码
  3. soup = BeautifulSoup(html, 'html.parser')

  4. # 使用 find_all 方法,传入要查找的标签名或标签属性
  5. tags = soup.find_all('tag_name')  # 根据标签名查找
  6. tags = soup.find_all(class_='class_name')  # 根据 class 属性查找
  7. tags = soup.find_all(id='id_name')  # 根据 id 属性查找

  8. # 遍历所有找到的标签
  9. for tag in tags:
  10.     print(tag.text)
复制代码


注意,在 `find_all` 方法中查找标签属性时,需要使用 `attribute=value` 的形式,加上一个下划线 `_` 来避免 Python 的关键字冲突。

希望这个例子能够帮助到你,如果还有其他问题,请随时提问!

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-30 18:46

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表