鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 192|回复: 3

Python能写小程序吗

[复制链接]
发表于 2024-3-18 18:10:25 From FishC Mobile | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
代码写完以后怎么打包成小程序呢?

本帖被以下淘专辑推荐:

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-3-18 18:11:40 | 显示全部楼层
是的,Python可以用来编写小程序。虽然Python并不是主流小程序开发语言,但我们可以使用第三方工具将Python代码打包成可执行的小程序。

在Python中,有一个非常流行的工具叫做PyInstaller,它可以将Python代码打包成独立的可执行文件。下面简单介绍一下如何使用PyInstaller。

首先,你需要安装PyInstaller。可以使用以下命令来安装:

  1. pip install pyinstaller
复制代码


接下来,在命令行中使用以下命令将Python代码打包成可执行文件:

  1. pyinstaller your_script.py
复制代码


这将生成一个dist文件夹,在其中你会找到可执行文件。你可以将这个文件分享给其他人,让他们可以在没有Python环境的情况下运行你的小程序。

当然,对于复杂的小程序,可能还需要引入其他依赖项。你可以使用PyInstaller的`--hidden-import`参数来指定需要导入的模块。例如:

  1. pyinstaller --hidden-import=selenium your_script.py
复制代码


这将导入`selenium`模块,以便在打包后的可执行文件中正确运行。

希望这些信息对你有帮助!祝你打包小程序成功!

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-3-18 18:27:54 | 显示全部楼层
你是指那些小程序?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-3-18 20:39:31 | 显示全部楼层
微信小程序的话要用java
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-30 19:33

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表