鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 108|回复: 1

[已解决]C语言数组

[复制链接]
发表于 2024-3-18 22:04:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
设有一个M*N的矩形已经存放在一个M行N列的数组x中,有以下程序段:
sum=0;
for(i=0;i<m;i++)  sum+=x[i][0]+x[i][N-1];
for(j=1;j<N-1;j++)  sum+=x[0][j]+x[M-1][j];
以上的程序计算的是
最佳答案
2024-3-18 22:04:47
程序段的续写部分可能是计算矩形中所有元素的和。可以通过遍历数组中的每个元素,将其累加到sum变量中来实现,可以继续如下编写:

  1. for(i=0;i<M;i++){
  2.     for(j=0;j<N;j++){
  3.         sum += x[i][j];
  4.     }
  5. }
复制代码


这里的两个嵌套循环用于遍历二维数组x中的所有元素。最终,sum变量的值将保存矩形中所有元素的和。

请注意,变量M和N需要事先定义并赋予相应的值,以确保正确访问数组中的元素。另外,sum变量需要提前定义并初始化为0。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-3-18 22:04:47 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
程序段的续写部分可能是计算矩形中所有元素的和。可以通过遍历数组中的每个元素,将其累加到sum变量中来实现,可以继续如下编写:

  1. for(i=0;i<M;i++){
  2.     for(j=0;j<N;j++){
  3.         sum += x[i][j];
  4.     }
  5. }
复制代码


这里的两个嵌套循环用于遍历二维数组x中的所有元素。最终,sum变量的值将保存矩形中所有元素的和。

请注意,变量M和N需要事先定义并赋予相应的值,以确保正确访问数组中的元素。另外,sum变量需要提前定义并初始化为0。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-27 15:14

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表