鱼C论坛

[争议讨论] MASM编译器

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
甲鱼的MASM.exe编译器在哪下呀,微软官网找不到
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

甲鱼的MASM.exe编译器是一款用于汇编语言的工具,由Microsoft提供。您可以在以下链接中找到MASM编译器的下载页面:

https://developercommunity.visualstudio.com/content/problem/1207405/masm-for-windows-10-64-bit.html

注意,MASM编译器是作为Microsoft Visual Studio的一部分提供的,因此您需要下载并安装Visual Studio才能使用MASM。在该链接页面上,您可以找到适用于您的操作系统的Visual Studio版本。下载并安装Visual Studio后,您就可以使用其中的MASM编译器来编译和运行汇编语言程序了。

希望这对您有帮助!如果您有任何其他问题,请随时向我提问。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

附件中是 MASM 5.10B,DOS 下所能使用 MASM 的最后一个版本,自然也完全适合用来学习小甲鱼的汇编课程。

Masm.v5.10B.rar

157.94 KB, 下载次数: 11

jackz007 发表于 2024-3-22 16:45
附件中是 MASM 5.10B,DOS 下所能使用 MASM 的最后一个版本,自然也完全适合用来学习小甲鱼的汇编 ...

谢谢[心]

jackz007 发表于 2024-3-22 16:45
附件中是 MASM 5.10B,DOS 下所能使用 MASM 的最后一个版本,自然也完全适合用来学习小甲鱼的汇编 ...

关于在Win7(64位)下使用MASM和DEBUG方法
https://fishc.com.cn/thread-3581-1-1.html
(出处: 鱼C论坛)

我是Win10能不能用这个DOSBox和debug32

枫尘冉 发表于 2024-3-22 23:37
关于在Win7(64位)下使用MASM和DEBUG方法
https://fishc.com.cn/thread-3581-1-1.html
(出处: 鱼C论坛 ...

DOSBOX 必须用,至于 debug32.exe,因为存在非常严重的 BUG,不推荐使用。

jackz007 发表于 2024-3-23 08:54
DOSBOX 必须用,至于 debug32.exe,因为存在非常严重的 BUG,不推荐使用。

那debug用哪个啊

枫尘冉 发表于 2024-3-23 20:31
那debug用哪个啊

给你的压缩包里没有吗?

jackz007 发表于 2024-3-23 21:07
给你的压缩包里没有吗?

你学了汇编吗,跟着小甲鱼的教程来的吗,如果是的我有问题想问你,但是发不了图片,等级不够,加一个联系方式

大哥在不在我发不了图片

枫尘冉 发表于 2024-3-24 01:43
你学了汇编吗,跟着小甲鱼的教程来的吗,如果是的我有问题想问你,但是发不了图片,等级不够,加一个联系 ...

他肯定学汇编语言了,估计也不是跟着小甲鱼的教程来的,他为什么要一对一指导你遇到的问题?
他没有理由要这样做,我同样也没有,这里好像也没有人 有这样的理由
请搞清楚这一点

试试这个
DEBUG.EXE.tar.zip (14.9 KB, 下载次数: 2)

人造人 发表于 2024-3-25 23:37
他肯定学汇编语言了,估计也不是跟着小甲鱼的教程来的,他为什么要一对一指导你遇到的问题?
他没有理由 ...

我跟着教程来的,然后Dos什么看了小甲鱼的帖子来的,但是实操发现和视频不一样,我没有出现那个.obj文件,他应该是说要保存在哪个位置,我写了好几次都路径都没用

枫尘冉 发表于 2024-3-29 02:29
我跟着教程来的,然后Dos什么看了小甲鱼的帖子来的,但是实操发现和视频不一样,我没有出现那个.obj文件 ...

截图看一下