鱼C论坛

要做不一样的自己!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
经常遇到有些盆友喜欢模仿别人,或者有些刻意地模仿成功者的一些事迹。我感觉吧~没必要!没必要地去刻意模仿,因为别人有句说得好啊,“世界上只有一个我啊,你们珍惜点哈”。哦~还有,我上小学的时候差不多也有过这个思想。。算是在这里爆个糗事吧。。
       以前上小学嘛,成绩差,灰常的羡慕成绩好的。并且让我感到一丝敬意的班长光荣地成了我的学习榜样~~自打那以后。。。他吃什么零食我就吃什么零食。。。他喝什么饮料,我就喝什么饮料(甚至还有其他的。。。无限遐想。。)当时我就觉得成绩这么好,吃的喝的撑的吧。。因此我也来试下。。
       有的人就觉得吃的喝的没必要模仿成功者的吧,对!在现在的现实生活中是没必要,可我那是上小学,以现在的角度,换成现在大人的思想,那例子就换成这样:
        成功人士上过几年书,你也跟着念几年书。成功人士念过什么学校,你也跟着去念什么学校。成功人士喜欢哪些座右铭或者兴趣爱好,你也跟着去强迫自己跟他一样。。。等等哈。其实大家喜欢模仿的例子有很多,只不过大家没转过思想,没换过角度,或者还有“不识庐山真面目,只缘身在此山中”的人,大家自然没发觉啦。
       根据我个人的观点,什么是不一样的自己呢?
       我觉得是自己的(缺点+优点)=个性or别具一格的自己。每个人都有优点!别说你没有!哪怕是你上完厕所不洗手,也是你的优点- -,节约水资源呗。当然,在其他人身上,这或许是个缺点或者是坏习惯。但是!不管别人怎么说你,你的生活你做主,其他人怎么笑没必要理那些2X货,借一句经典台词:别人笑我太痴颠,我笑他人看不穿。  
        还有一些人喜欢外表模仿别人,例如五官呀(说的是整容哈,不然很难模仿!!),表情呀,穿着等等其他方面,我这里说的是经常刻意地去模仿。外表嘛,谁都有缺陷,例如脸长啊,脸大啊,鼻子不够高啊,嘴太大啊,大小眼啊等等其他多方面结合,换句我在游戏里面的台词来说:我垃圾,我光荣{:7_182:},当然,当然,上面的缺陷我基本中弹,so~我是最光荣滴{:7_182:},其实啊,每个人审美官都是不一样的,有些喜欢综合其他方面来审美别人,而有些人就是外貌协会。
              又有些人呢觉得自己的外表存在些缺陷,然而看那些明星那么靓丽,那么帅气,就想通过某些方面改变自己,达到类似明星外表的那样。这让我想起有些明星的广告效应,就是电视上看那些明星卖广告穿的衣服那么靓丽,然后就屁颠屁颠的去买,买回来之后呢,最后怎么穿都没有明星穿的好看。。还有一些发型也那样,有人也喜欢刻意的去模仿,明明知道自个脑袋不是那种材料,你还学别人搞那种发型,结果肯定是不合适的啦。每个人,都有自己专属的脑袋,至于你想搞什么发型,要根据自己脑袋做决定啊,然后你跟发型师说你的想法最后发型师根据你的想法做出你想要的发型就对啦。别看海报里的人发型好看,那些都是扯淡的。。。不是那类型的不适合呀~~
           这次就说到这里啦,反正我主要是想要告诉大家,做一个不一样的自己,让自己的生活之旅中活得更精彩!毕竟眼睛一闭不睁这辈子就过去了,与其过着平凡的生活,不如在平凡的生活做不一样的自己,做着别人不敢做的,做着别人没能力做的,做着别人不一样的事情,毕竟这样可以在你的平凡生活里增添几分色彩~~!嘿嘿,这不得联想到我上学的时候,一般在学校里没发生过的糗事,基本我都第一个发生了。。糗事真的太多了,就不一一曝光了。。。现在回想起来,还真有点味道~,虽然出糗的是我,可是我也没觉得不好啊,至少我上学没别人过得那么平谈,糗事还让我增加了几分色彩呢{:7_182:}。
            假如地球每个人都不一样,思想以及做事都不一样,我想~,一切都皆有可能~~
                上面说的都是些小例子,把小例子换成其他角度或者其他事情,也能套得上,大同小异~
                哎呀妈呀,这篇文章之前想了一大堆,后来写出来就这么点。。。修修改改一个小时左右了。。确实我写得不好,大家有神马意见的回帖哈,没意见的也回帖哈,打酱油的也回个帖哈,不是人的按ctrl+w就好了哈。{:7_182:}~~
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
一直被模仿,从未被超越。个性/技能 突显才能
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
顶顶 楼主憋了10年一股作气的精华啊!!
你说的真中。
饿,这贴没人喜欢看就删了吧{:7_163:}版主删了吧
小甲鱼 发表于 2012-11-12 21:17
相当有思想丫~

{:7_163:}有思想就置顶吧,甲鱼胸