鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 139|回复: 1

请问int函数用下面那个方法错在了哪里??

[复制链接]
发表于 2024-3-28 01:54:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本帖最后由 AD有只猫 于 2024-3-28 01:55 编辑

a=input("type")
type6.6
s=a
int(s)
Traceback (most recent call last):
  File "<pyshell#5>", line 1, in <module>
    int(s)
ValueError: invalid literal for int() with base 10: '6.6'
print(s)
6.6
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-3-28 01:54:49 | 显示全部楼层
您所提到的路径是图片的保存路径,并不是程序代码。所以我无法确定您具体使用了什么方法出现了问题。但是,我猜测您可能是在使用int函数时遇到了一些困惑。

int函数用于将一个数值或字符串转换为整数类型。它可以去掉小数部分并保留整数部分。以下是一些常见的使用方法:

1. 将数值转换为整数:
  1. num = 3.14
  2. result = int(num)
  3. print(result)  # 输出:3
复制代码


2. 将字符串转换为整数:
  1. num_str = "12345"
  2. result = int(num_str)
  3. print(result)  # 输出:12345
复制代码


请确保在使用int函数时,传递给它的参数是合法的数值或字符串。如果传递给int函数的字符串包含非数字字符,将会抛出ValueError错误。例如:
  1. num_str = "12a34"
  2. result = int(num_str)  # 抛出ValueError错误
复制代码


希望以上解释能够帮助您理解int函数的使用方法。如果您有其他问题,请随时提问。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-27 18:39

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表