鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 153|回复: 1

请问需要数字证书登入的内网系统,如何通过验证爬取数据(PS:目的系为提高工作效率)

[复制链接]
发表于 2024-4-3 15:52:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
请问需要数字证书登入的内网系统,如何通过验证爬取数据(PS:目的系为提高工作效率)
@FishC

本帖被以下淘专辑推荐:

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-4-3 15:53:05 | 显示全部楼层
嗨!要通过验证爬取需要数字证书登入的内网系统,你可以尝试使用以下步骤:

1. 导入所需的库:首先,你需要导入Python的requests库和ssl库。requests库用于发送HTTP请求,ssl库用于处理数字证书验证。

  1. import requests
  2. import ssl
复制代码


2. 忽略证书验证错误:由于内网系统使用数字证书进行验证,我们可能会遇到SSL证书验证错误。为此,我们可以使用ssl库中的SSLContext对象,并设置verify_mode为CERT_NONE来忽略验证错误。

  1. ssl._create_default_https_context = ssl._create_unverified_context
复制代码


3. 登录系统获取cookie:使用requests库发送POST请求进行登录,并获得登录后的cookie。

  1. login_url = 'https://your_login_url'
  2. username = 'your_username'
  3. password = 'your_password'

  4. data = {
  5.     'username': username,
  6.     'password': password
  7. }

  8. response = requests.post(login_url, data=data, verify=False)
  9. cookie = response.cookies.get_dict()
复制代码


4. 使用cookie进行验证爬取数据:在之后的请求中,将cookie添加到请求头中,以便进行验证。

  1. data_url = 'https://your_data_url'

  2. headers = {
  3.     'Cookie': '; '.join([f'{key}={value}' for key, value in cookie.items()])
  4. }

  5. response = requests.get(data_url, headers=headers, verify=False)
  6. data = response.text

  7. # 进行数据处理或其他操作
复制代码


请注意,这只是一个基本的示例,具体情况可能因系统要求而有所不同。在实际操作中,请根据你的内网系统的登录方式和验证流程进行相应的调整。另外,在爬取数据时,请务必遵守相关法律和规定,确保合法合规。好运!

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-2 19:25

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表