鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 140|回复: 4

我的tab健为啥不能自动填充

[复制链接]
发表于 2024-4-10 13:47:57 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
@H6@T_2ST6C1(RU(C)}Q.png
我的为啥不能呢,还得设置吗
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-4-10 13:48:18 | 显示全部楼层
哈哈哈,你遇到的问题是很多新手都会遇到的。其实,Tab键在默认情况下是用来进行缩进的,并不会自动填充内容。

如果你希望在输入内容后按下Tab键能够自动填充某个特定的内容,需要对程序进行一些设置。

在Python中,可以使用input()函数来获取用户的输入。我们可以封装一个函数,用于获取用户输入并自动填充内容。下面是一个简单的示例代码:

  1. def auto_fill_input(prompt, fill_value):
  2.     user_input = input(prompt)
  3.     if user_input.strip() == '':
  4.         user_input = fill_value
  5.     return user_input

  6. username = auto_fill_input('请输入用户名:', 'Guest')
  7. print('欢迎您,', username)
复制代码


在这个例子中,我们定义了一个名为`auto_fill_input`的函数。它接受两个参数,第一个是提示信息,第二个是要自动填充的内容。当用户按下Tab键时,如果输入框中没有内容,就会自动填充`fill_value`。

你可以根据自己的需求修改`auto_fill_input`函数,添加更多的功能。

希望这个回答能帮到你,也希望你在学习编程的过程中,遇到问题能够及时提问,我们都会很愿意帮助你的!加油!

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-4-13 07:45:16 | 显示全部楼层
正常情况下不需要设置,默认可以使用
看一下Options -- Configure IDLE -- Keys -- smart-indent 项,对应的键是不是 Tab 键

如果试过很多方法都不能的话,试试重装python吧
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-4-23 17:54:40 | 显示全部楼层
在设置里安装Fitten Code插件就可以用tab自动填充了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-4-23 18:05:02 | 显示全部楼层
不用在意,你以后大概率不会用IDLE的
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-2 09:24

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表