鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 97|回复: 3

[已解决]我要让它紧贴着最上面来显示,怎么弄

[复制链接]
发表于 2024-4-12 14:17:36 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我这个是左右两边两个FRAME,左边的是一个LabelFrame,在l_frame容器里面,想贴着上面显示,得怎么弄,右边的区域还有好几个treeview,,是在一个叫做r_frame上的,,,我试了height=的设置,,没有用,,下面是代码
    def road_table_label(self):
        self.service_labelframe = tk.LabelFrame(self.l_frame, text="载入表格的区域")

        self.human_sheet_botton = tk.Button(self.service_labelframe, text="人事部加油表格",command=self.get_human_sheet_path)
        self.human_sheet_botton.grid(row=0,column=0,pady=10,padx=8)

        self.split_line_label = tk.Label(self.service_labelframe, text="-"*10, font=20)
        self.split_line_label.grid(row=1, column=0, pady=5, padx=5)

        self.object_sheet_botton = tk.Button(self.service_labelframe, text="核对方加油表格",command=self.get_object_sheet_path)
        self.object_sheet_botton.grid(row=2,column=0,pady=10,padx=8)

        self.split_line_label_2 = tk.Label(self.service_labelframe, font=20)
        self.split_line_label_2.grid(row=3, column=0, pady=5, padx=5)
最佳答案
2024-4-12 14:17:50
要让LabelFrame紧贴着最上面来显示,可以使用grid布局管理器,并将其放置在l_frame的第一行。

将以下代码添加到你的程序中:

  1. self.service_labelframe.grid(row=0, column=0, sticky='n')
复制代码


这样,service_labelframe就会紧贴着l_frame的最上方显示了。

如果你还想让右边的r_frame紧贴着最上面显示,可以使用与上面相同的方法。假设你已经在程序中创建了r_frame,那么你可以添加以下代码:

  1. self.r_frame.grid(row=0, column=1, sticky='n')
复制代码


记得在合适的位置导入tkinter模块:

  1. import tkinter as tk
复制代码


这样,左边的l_frame和右边的r_frame都会紧贴着最上面显示了。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
微信图片_20240412141349.png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-4-12 14:17:50 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
要让LabelFrame紧贴着最上面来显示,可以使用grid布局管理器,并将其放置在l_frame的第一行。

将以下代码添加到你的程序中:

  1. self.service_labelframe.grid(row=0, column=0, sticky='n')
复制代码


这样,service_labelframe就会紧贴着l_frame的最上方显示了。

如果你还想让右边的r_frame紧贴着最上面显示,可以使用与上面相同的方法。假设你已经在程序中创建了r_frame,那么你可以添加以下代码:

  1. self.r_frame.grid(row=0, column=1, sticky='n')
复制代码


记得在合适的位置导入tkinter模块:

  1. import tkinter as tk
复制代码


这样,左边的l_frame和右边的r_frame都会紧贴着最上面显示了。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-4-12 14:23:32 | 显示全部楼层
FishC 发表于 2024-4-12 14:17
要让LabelFrame紧贴着最上面来显示,可以使用grid布局管理器,并将其放置在l_frame的第一行。

将以下代 ...

解决
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-4-12 14:23:43 | 显示全部楼层


很高兴能够帮到你!若有任何其他问题,请随时提问。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-1 11:20

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表