鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 132|回复: 6

colorama 模块

[复制链接]
发表于 2024-4-13 17:23:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
  1. from colorama import Fore
  2. print(Fore.RED +"电脑报")
复制代码



不能输出红色的“电脑报” ?


输出为:蓝色的 [31m电脑报
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-4-13 17:23:44 | 显示全部楼层
从你的代码来看,使用colorama模块的方式是正确的。但是可能由于你所使用的终端不支持ANSI转义序列,导致无法正确显示颜色。

ANSI转义序列是一种用来控制文本输出格式的特殊字符序列,colorama模块就是通过使用这些序列来实现终端文本颜色的设置。

要解决这个问题,你可以尝试在终端中安装支持ANSI转义序列的插件或者切换到其他支持ANSI转义序列的终端工具(比如cmder、Git Bash等)来运行你的代码。

如果你已经在支持ANSI转义序列的终端中运行代码,但仍然不能显示红色的文本,可能是colorama模块未正确安装。你可以尝试重新安装colorama模块,或者检查是否有其他与colorama冲突的模块。

在Windows系统中,你可以使用以下命令来安装colorama模块:
  1. pip install colorama
复制代码


如果问题仍然存在,请提供更多的信息,例如你所使用的操作系统和终端工具,以便我们能够更好地帮助你解决问题。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-4-13 17:33:35 | 显示全部楼层
本帖最后由 jackz007 于 2024-4-13 17:45 编辑
  1. from colorama import init , Fore , Back , Style

  2. init(convert = True , autoreset = True)          # 添加此句

  3. print(Fore . RED + "电脑报")
  4. print(Fore . WHITE + Back . BLUE + "电脑报")
  5. print("Hello, FishC")
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-4-15 14:51:13 | 显示全部楼层


运 行 后 ,还 是 不 能 显 示 红 色 啊  ?
qa.png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-4-15 15:01:30 | 显示全部楼层
dragov 发表于 2024-4-15 14:51
运 行 后 ,还 是 不 能 显 示 红 色 啊  ?

你可以在纯cmd模式下运行试一下
py的shell模式 就是不行的  
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-4-15 15:02:24 | 显示全部楼层
dragov 发表于 2024-4-15 14:51
运 行 后 ,还 是 不 能 显 示 红 色 啊  ?


           IDLE 环境不是 Console 终端,是无法看到效果的,你应该把代码写入一个代码文件(例如:"x.py"),然后,新开一个 CMD 窗口用命令行运行:
  1. python x.py
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
jackz007 发表于 2024-4-15 15:02
IDLE 环境不是 Console 终端,是无法看到效果的,你应该把代码写入一个代码文件(例如:"x. ...


不能实现红色
2024-04-27 024.png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-30 17:48

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表