鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 123|回复: 9

求助!这两题要怎么做

[复制链接]
发表于 2024-4-13 20:08:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本帖最后由 张育玮 于 2024-4-13 20:11 编辑

如图
333.png
222.png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-4-13 20:08:54 | 显示全部楼层
非常抱歉,您没有附上图片或者题目的描述。请您提供具体的问题描述或者题目,我将尽力帮助您解答。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-4-13 20:10:10 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 鱼币

刚刚正帮你想着  看你这个态度真没必要了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-4-13 20:11:31 | 显示全部楼层
某一个“天” 发表于 2024-4-13 20:10
刚刚正帮你想着  看你这个态度真没必要了

没有,真的不好意思
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-4-13 20:12:44 | 显示全部楼层
某一个“天” 发表于 2024-4-13 20:10
刚刚正帮你想着  看你这个态度真没必要了

因为之前有很多人都是这样蹭的,误解了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-4-13 20:42:26 | 显示全部楼层
有人吗?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-4-13 21:45:52 | 显示全部楼层
考试作业吗
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-4-13 21:57:52 | 显示全部楼层
自己的作业不自己做吗?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-4-13 22:30:26 | 显示全部楼层
       【第1题】:
  1. #include <stdio.h>

  2. #define MAX 256

  3. char f(char * s , int k)
  4. {
  5.         char e[128]                                                      ;
  6.         int i , j                                                        ;
  7.         for(i = 0 ; i < 128 ; i ++) e[i] = 0                             ;
  8.         for(j = 0 ; s[j] ; j ++) e[s[j]] ++                              ;
  9.         for(j = 128 ; j ; j --) if(e[j - 1] >= k) break                  ;
  10.         return (j) ? j - 1 : '#'                                         ;
  11. }

  12. int main(void)
  13. {
  14.         char s[MAX][MAX] , y[MAX][MAX]                                   ;
  15.         int  x[MAX][MAX] , d[MAX] , i , j , n , t                        ;
  16.         scanf("%d" , & t)                                                ;
  17.         getchar()                                                        ;
  18.         for(i = 0 ; i < t ; i ++) {
  19.                 for(n = 0 ; (s[i][n] = getchar()) != '\n' ; n ++)        ;
  20.                 s[i][n] = '\0'                                           ;
  21.                 for(j = 0 ; j < n ; j ++) scanf("%d" , & x[i][j])        ;
  22.                 getchar()                                                ;
  23.                 d[i] = n                                                 ;
  24.         }
  25.         for(i = 0 ; i < t ; i ++) {
  26.                 for(j = 0 ; j < d[i] ; j ++) y[i][j] = f(s[i] , x[i][j]) ;
  27.                 y[i][j] = '\0'                                           ;
  28.                 printf("%s\n" , y[i])                                    ;
  29.         }
  30. }
复制代码

        编译、运行实况:
  1. D:\[exercise]\C>g++ -o x x.c

  2. D:\[exercise]\C>x
  3. 3
  4. abcde
  5. 1 1 1 1 2
  6. aaabbbcc
  7. 1 2 3 4 5 6 7 8
  8. aaaabbbccd
  9. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
  10. eeee#
  11. ccb#####
  12. dcba######

  13. D:\[exercise]\C>
复制代码

【第2题】:
  1. #include <stdio.h>

  2. #define MAX 256

  3. int main(void)
  4. {
  5.         char s[MAX][MAX]                                                  ;
  6.         int  x[MAX][MAX] , d[MAX] , b , i , j , n , t                     ;
  7.         scanf("%d" , & t)                                                 ;
  8.         getchar()                                                         ;
  9.         for(i = 0 ; i < t ; i ++) {
  10.                 for(n = 0 ; (s[i][n] = getchar()) != '\n' ; n ++)         ;
  11.                 s[i][n] = '\0'                                            ;
  12.                 for(j = 0 ; j < n ; j ++) scanf("%d" , & x[i][j])         ;
  13.                 getchar()                                                 ;
  14.                 d[i] = n                                                  ;
  15.         }
  16.         for(i = 0 ; i < t ; i ++) {
  17.                 for(n = j = 0 ; j < d[i] ; j ++) {
  18.                         if(s[i][j] == '#') {
  19.                                 if(n) {
  20.                                         s[i][j] = '\0'                    ;
  21.                                         printf("%s %d\n" , & s[i][b] , n) ;
  22.                                         n = 0                             ;
  23.                                 }
  24.                         } else {
  25.                                 if(! n) b = j                             ;
  26.                                 n += x[i][j]                              ;
  27.                         }
  28.                 }
  29.                 if(n) printf("%s %d\n" , & s[i][b] , n)                   ;
  30.         }
  31. }
复制代码

        编译、运行实况:
  1. D:\[exercise]\C>g++ -o x x.c

  2. D:\[exercise]\C>x
  3. 3
  4. #####
  5. 1 1 1 1 1
  6. ##a#a
  7. 1 1 1 1 1
  8. aab#c
  9. 2 3 1 4 5
  10. a 1
  11. a 1
  12. aab 6
  13. c 5

  14. D:\[exercise]\C>
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-4-13 22:43:13 | 显示全部楼层

像比赛试题
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-1 01:33

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表