鱼C论坛

[探案] 可乐中的钻石

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

最近Y城举办了一场珠宝展览会。在这场展览会上,展出了各种各样的珠宝首饰,也吸引了无数的顾客前来参观选购。

神偷马里昂进行了一番乔装打扮,并且轻松地进入了会场,很快就偷到了两颗钻石。

回家以后,他将两颗钻石放在水中,又放到冰箱中冷冻成了冰块。因为钻石是没有颜色的,透明的,

即使警察来搜查,也不会被发现,

第二天,乐邦警长过来了,他严厉地说:“马里昂,你昨晚去珠宝展览会场偷取了钻石吧?还是赶快交出吧!

在监控录像中,你的装扮虽然瞒过了其他的警察,但是你瞒不过我的双眼,我一看就知道是你!

警察先生,你怀疑是我做的吗?我说我没有偷钻石,你也不会相信吧?那你在我家搜一搜不就知道了。

马里昂耸耸肩膀,表示丝毫不介意。

然后她转身打开了冰箱,问:“今天天气可真热啊!警察先生,你想喝一杯加冰块的可乐吗?”他拿出两个杯子

每个杯子中放了4个冰块,然后倒上可乐,将其中的一杯递给了乐邦警长,他自己则拿着放着钻石的可乐杯子,

即使另外2个冰块融化了,在喝了的可乐中,也看不出来是钻石。

那么我就不客气了。”乐邦警长接过可乐杯子,喝了一口,然后下意识地望了一眼马里昂的杯子。

马里昂这时候有些紧张,担心乐邦警长看出来,他掩饰自己的情绪说“尊敬的警长先生,您有什么问题吗?

嗯,我有一个请求,能不能将我们两个的可乐杯子交换一下呢?

马里昂晃了晃杯子说:“万能的警长先生,难道您还在担心我在你杯子中下毒吗?

不,并不是下毒的问题,而是我想尝一尝,放着钻石的可乐和普通的可乐,味道到底有什么不一样?

说完,乐邦警长就夺过了马里昂手中的可乐杯子。

你知道乐邦警长是如何发现可乐杯子的破绽吗?

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
[/hide]
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

冰块是会浮上来的,钻石撑(沉)下去,只浮上来2块
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

钻石跟冰的透光性不同,虽然都在可乐里,但是依然会有钻石的形状

阴阳神万物主 发表于 2024-4-22 12:05
钻石跟冰的透光性不同,虽然都在可乐里,但是依然会有钻石的形状

shift,猜错了

发表于 7 天前 From FishC Mobile | 显示全部楼层
钻石密度大