鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 207|回复: 1

怎么解决该代码中getContentPane()作为静态方法无法调用的问题?

[复制链接]
发表于 2024-4-15 21:18:07 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
import javax.swing.*;

public class Test3 {
    public static void main(String[] args){
        JFrame jFrame = new JFrame();
        jFrame.setSize(300, 480);
        // set标题
        jFrame.setTitle("事件演示");
        // 设置为图层的顶部。
        jFrame.setAlwaysOnTop(true);
        // 使其在中间
        jFrame.setLocationRelativeTo(null);
        // 设置关闭模式,即虚拟机关闭,0、1、2、3有不同的效果,2是全关闭虚拟机才关闭,3是关一个就全关掉
        jFrame.setDefaultCloseOperation(3);
        //取消默认的居中方式,只有取消了才会按照XY轴的形式添加组件
        jFrame.setLayout(null);


        //创建一个按钮对象
        JButton jtb = new JButton("hit me~~~");
        jtb.setBounds(0,0,100,50);
        //此为动作监听(左键点击触发,或者空格),还有键盘监听(keyActionListener)和鼠标监听
        jtb.addActionListener(new MyActionListener());//内部参数表示要执行的代码,注意是实现类

        //将按钮添加到界面中
        JFrame.getContentPane().add(jtb);
        //顾名思义
        jFrame.setVisible(true);
    }
}
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-4-15 21:18:21 | 显示全部楼层
在Java中,getContentPane()不是一个静态方法,它是JFrame类的实例方法。所以你不能像你代码中一样使用JFrame.getContentPane()来调用它。

解决方案是,将这行代码修改为`jFrame.getContentPane().add(jtb);`,即使用创建的jFrame对象来调用getContentPane()方法。

以下是修改后的代码:

  1. import javax.swing.*;

  2. public class Test3 {
  3.     public static void main(String[] args){
  4.         JFrame jFrame = new JFrame();
  5.         jFrame.setSize(300, 480);
  6.         jFrame.setTitle("事件演示");
  7.         jFrame.setAlwaysOnTop(true);
  8.         jFrame.setLocationRelativeTo(null);
  9.         jFrame.setDefaultCloseOperation(3);
  10.         jFrame.setLayout(null);

  11.         JButton jtb = new JButton("hit me~~~");
  12.         jtb.setBounds(0,0,100,50);
  13.         jtb.addActionListener(new MyActionListener());

  14.         jFrame.getContentPane().add(jtb);

  15.         jFrame.setVisible(true);
  16.     }
  17. }
复制代码


现在,getContentPane()方法将被正确地调用。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-2 01:59

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表