鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 83|回复: 3

[已解决]这里通过类来调用实力为什么报错

[复制链接]
发表于 2024-4-17 21:18:10 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本帖最后由 lc88824 于 2024-4-17 21:26 编辑

屏幕截图 2024-04-17 211601.png
最佳答案
2024-4-17 22:22:31
因为你默认定义的方法是实例方法,只有实例调用的时候才会帮你自动传入 self,你需要类调用的时候自动传入类可以使用类方法,例如:

  1. class Person:
  2.     age = 30

  3.     @classmethod
  4.     def fangfa(cls):
  5.         print(self.age)

  6. Person.fangfa()
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-4-17 22:22:31 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
因为你默认定义的方法是实例方法,只有实例调用的时候才会帮你自动传入 self,你需要类调用的时候自动传入类可以使用类方法,例如:

  1. class Person:
  2.     age = 30

  3.     @classmethod
  4.     def fangfa(cls):
  5.         print(self.age)

  6. Person.fangfa()
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-4-17 22:26:50 | 显示全部楼层
  1. class Person() :
  2.     age = 30
  3.     @classmethod
  4.     def fangfa(cls , age) :
  5.         cls . age = age
  6.         print(cls . age)

  7. Person . fangfa(456)
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-4-18 08:04:41 From FishC Mobile | 显示全部楼层
实力后不是可以调用类里面的属性吗。用person.方法函数代入实力名456为什么出不来类age里面数据
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-30 23:21

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表