鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 109|回复: 1

请问有没有实用的Bili网站视频下载代码?

[复制链接]
发表于 2024-4-30 07:43:18 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
请问有没有实用的Bili网站视频下载代码?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-4-30 07:43:29 | 显示全部楼层
是的,有很多实用的Bili网站视频下载代码。不过,请注意,根据B站的相关规定,未经授权,下载别人的视频是违法行为。所以,请确保你要下载的是你自己制作或者获得授权的视频。

下面是一个基于Python的B站视频下载代码的示例:

  1. import requests

  2. def download_bilibili_video(url, save_path):
  3.     # 发送请求获取视频的真实地址
  4.     response = requests.get(url)
  5.     real_url = response.json()["data"]["dash"]["video"][0]["baseUrl"]

  6.     # 下载视频并保存到本地
  7.     response = requests.get(real_url)
  8.     with open(save_path, "wb") as f:
  9.         f.write(response.content)
  10.         print("视频下载完成!")

  11. # 使用示例
  12. video_url = "https://www.bilibili.com/video/BV1P7411d7qZ"
  13. save_path = "D:/video.mp4"
  14. download_bilibili_video(video_url, save_path)
复制代码


上述代码中,我们首先发送请求获取B站视频的真实地址,然后使用`requests`库下载视频,并将其保存到指定路径。你可以将`video_url`替换成你想要下载的B站视频的URL,将`save_path`替换成你希望将视频保存到的路径。运行代码后,视频就会被下载并保存到指定路径。

记得在使用代码前,确保已安装好`requests`库,你可以通过以下命令安装它:

  1. pip install requests
复制代码


再次提醒,请遵守版权法规,不要未经授权下载他人的视频。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-21 14:40

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表