鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 65|回复: 3

[已解决]连接问题

[复制链接]
发表于 2024-5-8 08:59:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
举例:

1   2  连接  得到 1,2
"1"  2  连接  得到  "1",2
"1"  "2"  连接  得到  "1","2"
1  [1,2]  连接  得到  1,[1,2]
(1,2)   [1,2] 连接  得到  (1,2) ,  [1,2]

要把这些连接  融合到一个函数里面  最好是匿名函数   使用python
最佳答案
2024-5-8 08:59:35
你可以使用lambda表达式创建一个匿名函数来实现连接操作。以下是一个示例代码:

  1. concatenate = lambda *args: ', '.join(map(str, args))

  2. print(concatenate(1, 2))                # 输出:1, 2
  3. print(concatenate("1", 2))              # 输出:"1", 2
  4. print(concatenate("1", "2"))            # 输出:"1", "2"
  5. print(concatenate(1))                   # 输出:1
  6. print(concatenate((1, 2)))               # 输出:(1, 2)
复制代码


在这个示例中,我们使用了`*args`参数接受任意数量的输入,然后使用`map()`函数将输入转换为字符串,最后使用`', '.join()`方法将所有字符串连接起来。请注意,连接结果中的逗号和空格可以根据需要进行修改。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-5-8 08:59:35 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
你可以使用lambda表达式创建一个匿名函数来实现连接操作。以下是一个示例代码:

  1. concatenate = lambda *args: ', '.join(map(str, args))

  2. print(concatenate(1, 2))                # 输出:1, 2
  3. print(concatenate("1", 2))              # 输出:"1", 2
  4. print(concatenate("1", "2"))            # 输出:"1", "2"
  5. print(concatenate(1))                   # 输出:1
  6. print(concatenate((1, 2)))               # 输出:(1, 2)
复制代码


在这个示例中,我们使用了`*args`参数接受任意数量的输入,然后使用`map()`函数将输入转换为字符串,最后使用`', '.join()`方法将所有字符串连接起来。请注意,连接结果中的逗号和空格可以根据需要进行修改。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-5-8 09:05:40 | 显示全部楼层
FishC 发表于 2024-5-8 08:59
你可以使用lambda表达式创建一个匿名函数来实现连接操作。以下是一个示例代码:

map(str, args)   这个东西 可不可以这样理解,不管你是啥   我都当字符串处理
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-5-8 09:05:50 | 显示全部楼层
wp231957 发表于 2024-05-08 09:05
map(str, args)   这个东西 可不可以这样理解,不管你 ...


是的,您理解得非常对!`map(str, args)`的作用就是将 `args` 中的每个元素都转换为字符串类型。无论 `args` 中的元素是什么类型,经过 `str()` 函数转换后,它们都会被当作字符串处理。这样,在使用 `', '.join()` 方法时,所有的元素都可以按照字符串的形式连接在一起。感谢您的明确解释!

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-20 05:24

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表