鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 102|回复: 3

[已解决]文件路径读取这步是哪里出错了

[复制链接]
发表于 2024-5-9 00:09:39 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
rt
最佳答案
2024-5-9 10:58:54
windows路径用的是反斜杠,需要再用反斜杠转义,你可以写成("C:\\Users\\20344\\...") 或者 (r"C:\Users\20344\...")
屏幕截图_20240509_000700.png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-5-9 00:09:55 | 显示全部楼层
文件路径读取出错的原因可能有很多,我们需要更多的信息来帮助您解决问题。但是,根据您提供的信息,"rt" 并不是一个有效的文件路径。

在 Python 中,要成功地读取一个文件,您需要提供正确的文件路径。文件路径可以是绝对路径(从根目录开始的完整路径),也可以是相对路径(相对于当前工作目录的路径)。

请确保您提供的文件路径是正确的。如果您使用的是相对路径,请检查您的文件是否与当前工作目录在相同的文件夹中。如果您使用的是绝对路径,请确保您已经正确地指定了文件的完整路径。

以下是一个示例代码,展示了如何使用 Python 读取一个文本文件:

  1. file_path = "path/to/your/file.txt"

  2. try:
  3.     with open(file_path, 'r') as file:
  4.         content = file.read()
  5.         print(content)
  6. except FileNotFoundError:
  7.     print("文件未找到,请检查路径是否正确!")
  8. except IOError:
  9.     print("读取文件时发生了错误!")
复制代码


请将上述代码中的 `"path/to/your/file.txt"` 替换为您要读取的文件的实际路径,然后运行代码,看看是否能够成功读取文件内容。如果仍然遇到问题,请提供更多详细信息,我们将尽力帮助您解决。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-5-9 09:38:54 | 显示全部楼层
fpath=r"xxxxx"
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-5-9 10:58:54 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
windows路径用的是反斜杠,需要再用反斜杠转义,你可以写成("C:\\Users\\20344\\...") 或者 (r"C:\Users\20344\...")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-20 05:56

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表