鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 63|回复: 1

[已解决]springboot添加 MyBatis Plus Generator 的依赖

[复制链接]
发表于 2024-5-14 09:33:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
他加了这个后就会报错
<dependency>
            <groupId>com.baomidou</groupId>
            <artifactId>mybatis-plus-generator</artifactId>
            <version>3.4.1</version>
</dependency>     网上看了很多也没有解决有人会吗

屏幕截图 2024-05-14 093245.png
最佳答案
2024-5-14 09:33:44
首先,确保您在添加 MyBatis Plus Generator 的依赖时使用了正确的版本号。目前最新版本是 3.4.1。

如果您添加了正确的依赖,但仍然遇到报错,请尝试以下解决方法:

1. 检查项目中是否已经存在其他与 MyBatis Plus Generator 相关的依赖冲突。可能存在不兼容或版本冲突的情况。您可以使用 Maven 或 Gradle 的依赖冲突解决工具来排查问题。

2. 检查您的项目是否正确配置了数据库连接信息。MyBatis Plus Generator 需要连接到数据库才能生成代码。请确保您在项目的配置文件(如 application.properties 或 application.yml)中正确配置了数据库相关信息。

3. 检查您是否正确配置了 MyBatis Plus Generator 的代码生成器。在您的 Spring Boot 项目中,通常需要创建一个类,继承 MybatisPlusCodeGenetrator 类,并通过 @MapperScan 注解指定需要生成代码的 Mapper 接口所在的包路径。请确保您正确编写了这部分代码。

如果您仍然遇到问题,请提供详细的错误信息和代码,以便更好地帮助您解决问题。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-5-14 09:33:44 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
首先,确保您在添加 MyBatis Plus Generator 的依赖时使用了正确的版本号。目前最新版本是 3.4.1。

如果您添加了正确的依赖,但仍然遇到报错,请尝试以下解决方法:

1. 检查项目中是否已经存在其他与 MyBatis Plus Generator 相关的依赖冲突。可能存在不兼容或版本冲突的情况。您可以使用 Maven 或 Gradle 的依赖冲突解决工具来排查问题。

2. 检查您的项目是否正确配置了数据库连接信息。MyBatis Plus Generator 需要连接到数据库才能生成代码。请确保您在项目的配置文件(如 application.properties 或 application.yml)中正确配置了数据库相关信息。

3. 检查您是否正确配置了 MyBatis Plus Generator 的代码生成器。在您的 Spring Boot 项目中,通常需要创建一个类,继承 MybatisPlusCodeGenetrator 类,并通过 @MapperScan 注解指定需要生成代码的 Mapper 接口所在的包路径。请确保您正确编写了这部分代码。

如果您仍然遇到问题,请提供详细的错误信息和代码,以便更好地帮助您解决问题。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-30 12:36

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表