鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 65|回复: 1

[已解决]安卓开发求助

[复制链接]
发表于 2024-5-20 19:23:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
  1. <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
  2. <androidx.constraintlayout.widget.ConstraintLayout xmlns:android=""
  3.     xmlns:app=""
  4.     xmlns:tools=""
  5.     android:id="@+id/main"
  6.     android:layout_width="match_parent"
  7.     android:layout_height="match_parent"
  8.     android:background="@color/design_default_color_surface"
  9.     tools:context=".MainActivity">

  10.     <androidx.fragment.app.FragmentContainerView
  11.         android:id="@+id/fcv_main"
  12.         android:layout_width="0dp"
  13.         android:layout_height="0dp"
  14.         android:layout_marginTop="8dp"
  15.         android:layout_marginBottom="8dp"
  16.         android:background="@color/white"
  17.         app:layout_constraintBottom_toTopOf="@+id/bnv_main"
  18.         app:layout_constraintEnd_toEndOf="parent"
  19.         app:layout_constraintHorizontal_bias="0.038"
  20.         app:layout_constraintStart_toStartOf="parent"
  21.         app:layout_constraintTop_toBottomOf="@+id/textView"
  22.         app:layout_constraintVertical_bias="0.302" />

  23.     <TextView
  24.         android:id="@+id/textView"
  25.         android:layout_width="401dp"
  26.         android:layout_height="29dp"
  27.         android:layout_marginTop="4dp"
  28.         android:background="#EFB8C8"
  29.         android:text="BottomNavDemo2022"
  30.         app:layout_constraintEnd_toEndOf="parent"
  31.         app:layout_constraintHorizontal_bias="0.058"
  32.         app:layout_constraintStart_toStartOf="parent"
  33.         app:layout_constraintTop_toTopOf="parent" />

  34.     <com.google.android.material.bottomnavigation.BottomNavigationView
  35.         android:id="@+id/bnv_main"
  36.         android:layout_width="wrap_content"
  37.         android:layout_height="0dp"
  38.         android:layout_marginStart="8dp"
  39.         android:layout_marginEnd="8dp"
  40.         android:layout_marginBottom="8dp"
  41.         app:itemBackground="?attr/colorTertiaryFixedDim"
  42.         app:layout_constraintBottom_toBottomOf="parent"
  43.         app:layout_constraintEnd_toEndOf="parent"
  44.         app:layout_constraintStart_toStartOf="parent"
  45.         app:menu="@menu/nav_menu" />

  46. </androidx.constraintlayout.widget.ConstraintLayout>
复制代码


为什么运行出来界面会多一个message的文本?
最佳答案
2024-5-20 19:24:13
嗨!恭喜你开始学习安卓开发!关于你的问题,出现额外的message文本可能是因为你的布局文件中多了一个TextView组件,或者在你的Java代码中多次添加了文本。让我们一步步检查,找出问题所在。

首先,请确保你的布局文件(通常是XML文件)中只有一个TextView组件。请检查是否存在多余的TextView元素,如果有,请将它删除。

接下来,确保在你的Java代码中只添加了一次文本。这可以通过检查你的Activity类的onCreate方法来确定。确保你只调用了一次setText方法来设置文本。

这是一个简单的示例代码,展示了如何在安卓界面中添加一个TextView并设置文本:

  1. import android.app.Activity;
  2. import android.os.Bundle;
  3. import android.widget.TextView;

  4. public class MainActivity extends Activity {
  5.     @Override
  6.     protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
  7.         super.onCreate(savedInstanceState);
  8.         setContentView(R.layout.activity_main);

  9.         // 获取TextView组件
  10.         TextView textView = findViewById(R.id.textView);
  11.         
  12.         // 设置文本
  13.         textView.setText("Hello, World!");
  14.     }
  15. }
复制代码


请确保你的布局文件中只有一个TextView组件,并且你的Java代码中只调用了一次setText方法来设置文本。这样应该就不会出现多个message文本了。

希望这些帮助到你,祝愉快的安卓开发之旅!如果还有其他问题,请随时向我提问。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-5-20 19:24:13 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
嗨!恭喜你开始学习安卓开发!关于你的问题,出现额外的message文本可能是因为你的布局文件中多了一个TextView组件,或者在你的Java代码中多次添加了文本。让我们一步步检查,找出问题所在。

首先,请确保你的布局文件(通常是XML文件)中只有一个TextView组件。请检查是否存在多余的TextView元素,如果有,请将它删除。

接下来,确保在你的Java代码中只添加了一次文本。这可以通过检查你的Activity类的onCreate方法来确定。确保你只调用了一次setText方法来设置文本。

这是一个简单的示例代码,展示了如何在安卓界面中添加一个TextView并设置文本:

  1. import android.app.Activity;
  2. import android.os.Bundle;
  3. import android.widget.TextView;

  4. public class MainActivity extends Activity {
  5.     @Override
  6.     protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
  7.         super.onCreate(savedInstanceState);
  8.         setContentView(R.layout.activity_main);

  9.         // 获取TextView组件
  10.         TextView textView = findViewById(R.id.textView);
  11.         
  12.         // 设置文本
  13.         textView.setText("Hello, World!");
  14.     }
  15. }
复制代码


请确保你的布局文件中只有一个TextView组件,并且你的Java代码中只调用了一次setText方法来设置文本。这样应该就不会出现多个message文本了。

希望这些帮助到你,祝愉快的安卓开发之旅!如果还有其他问题,请随时向我提问。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-6-3 11:51

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表