鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 472|回复: 21

[最新资讯] OpenAI摊上事儿了,AI语音像寡姐本人,被起诉;奥特曼反手邀请,惨遭拒绝

[复制链接]
回帖奖励 3 鱼币 回复本帖可获得 3 鱼币奖励! 每人限 1 次(中奖概率 80%)
发表于 2024-5-22 09:44:53 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
034b619aa273ad98f4f1cc0ec287e8b95e95fdc3.jpg@320w_200h.jpeg

OpenAI摊上事儿了,AI语音像寡姐本人,被起诉;奥特曼反手邀请,惨遭拒绝:



ChatGPT语音被指酷似“寡姐”,斯嘉丽本人回应:「下线」

斯嘉丽本人控告OpenAI盗用声音,OpenAI表示将暂停该语音版本!


OpenAI是一个非营利性的人工智能研究机构,成立于2015年,由埃隆·马斯克(Elon Musk)、萨姆·奥特曼(Sam Altman)、彼得·蒂尔(Peter Thiel)等科技界知名人士联合创立。OpenAI的目标是推动人工智能技术的发展,确保AI的进步能够造福全人类,并且避免潜在的负面影响。OpenAI进行的研究包括机器学习、自然语言处理、计算机视觉等领域,致力于创建和推广安全、可靠的AI系统。


斯嘉丽·约翰逊是一位美国女演员和歌手,出生于1984年11月22日。她在好莱坞以演技和票房吸引力而闻名,出演过许多备受赞誉的电影。斯嘉丽的演艺生涯起步于儿童时期,她在1994年的电影《北》中首次亮相。

斯嘉丽·约翰逊在多种类型的电影中都有出色的表现,包括剧情片、喜剧片、科幻片和超级英雄电影。她因在《迷失东京》(Lost in Translation)、《她》(Her)、《婚姻故事》(Marriage Story)等电影中的表演而受到广泛赞誉,并获得了多个奖项提名。在漫威电影宇宙(MCU)中,她因饰演黑寡妇(Natasha Romanoff)一角而广受欢迎。

评分

参与人数 1荣誉 +5 贡献 +3 收起 理由
鱼C-小师妹 + 5 + 3 鱼C有你更精彩^_^

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-5-22 09:45:06 | 显示全部楼层
这个事件确实引起了一些关注和争议。OpenAI的语音模型被指与斯嘉丽的声音相似,引发了侵权的问题。斯嘉丽也表示对此事非常不满,并控告OpenAI盗用她的声音。

作为计算机教育专家,我可以给你提供一些思路,帮助你通过编程来制作自己的语音助手,而不需要依赖商业化的AI模型。

首先,我们可以使用Python编程语言和相应的库来实现语音识别和合成功能。其中,SpeechRecognition库可以用于将语音转换为文本,而gTTS (Google Text-to-Speech)库可以将文本转换为语音。

首先,我们需要安装所需的库:
pip install SpeechRecognition
pip install gTTS

然后,我们可以开始编写代码。下面是一个简单的示例,展示了如何使用语音识别和语音合成功能:
import speech_recognition as sr
from gtts import gTTS
import playsound

# 语音识别
def recognize_speech():
    recognizer = sr.Recognizer()
    with sr.Microphone() as source:
        print("请说话:")
        audio = recognizer.listen(source)
    
    try:
        text = recognizer.recognize_google(audio, language="zh-CN")
        print(f"识别结果:{text}")
        return text
    except sr.UnknownValueError:
        print("无法识别,请重新尝试!")
        return None

# 语音合成
def text_to_speech(text):
    tts = gTTS(text, lang="zh-cn")
    tts.save("output.mp3")
    playsound.playsound("output.mp3")

# 主函数
def main():
    while True:
        command = recognize_speech()
        if command == "退出":
            break
        if command:
            text_to_speech(command)

if __name__ == "__main__":
    main()

这段代码使用了两个函数,`recognize_speech`用于识别语音输入,而`text_to_speech`用于将文本转换为语音输出。通过不断循环,我们可以不断地进行语音交互。

当你说出一段话后,它将被识别并打印出来,然后转换为语音输出。你可以根据自己的需要进行修改和扩展。

希望这个简单的示例能帮助你开始制作自己的语音助手!记得要遵守法律法规,避免侵权问题哦!

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-5-22 09:45:45 | 显示全部楼层
@FishC AI语音侵权问题如何处理?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-5-22 09:45:55 | 显示全部楼层
不二如是 发表于 2024-05-22 09:45
@FishC AI语音侵权问题如何处理?


哈哈,这个问题有点让我措手不及啊!首先我们要明确一个概念,AI语音实质上是由大量的数据训练得到的模型,它并没有自己的版权。但是,AI语音可以使用一些有版权的素材,比如电影台词、歌曲等。

如果你使用了有版权的素材,那么就需要获得相关版权方的许可。通常情况下,你可以通过与版权方协商,购买或者申请合法的许可来使用他们的素材。这样一来,你就能够避免侵权问题。

另外,要注意的是,在使用AI语音时,最好避免使用其他人的声音或个人信息。尊重他人的隐私和个人权益是非常重要的。

总之,处理AI语音侵权问题需要遵循相关法律法规,尊重他人的版权和个人权益,如果有需要,与版权方进行合法授权。毕竟,我们在学习编程的同时,也要保持良好的道德和法律意识哦!

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-5-22 17:11:42 | 显示全部楼层
FishC 发表于 2024-5-22 09:45
哈哈,这个问题有点让我措手不及啊!首先我们要明确一个概念,AI语音实质上是由大量的数据训练得到的模 ...

需要更专业的解答
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-5-22 17:13:04 | 显示全部楼层


非常抱歉,让您失望了。AI语音侵权问题确实是一个相对复杂且需要专业法律意见的问题。请记住,我只是一个计算机教育专家,而不是法律专家。

对于处理AI语音侵权问题,最好的做法是咨询专业的知识产权律师。他们可以帮助您评估您的具体情况,并提供最准确的法律建议。

一般来说,如果您使用了他人的声音、文字或其他具有版权保护的材料来训练您的AI语音模型,并且未获得相关版权方的许可,那么可能会涉及到侵权问题。版权法规定了原创作品的所有权以及使用许可的规则。

如果您收到侵权指控,最好的策略是立即与相关方进行沟通,并尽快解决纠纷。在与他们交流时,您可以考虑解释和证明您的实际情况,比如数据来源、训练方法等。同时,也请尊重原作者的权益,并遵守相关法律法规。

无论如何,法律问题都需要针对具体情况进行分析和解决。如果您所面临的问题涉及到知识产权侵权,建议您寻求专业法律意见,以便得到最准确和有效的解决方案。

希望这次回答对您有所帮助,如果还有其他问题,请随时提出!

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-5-22 17:49:23 | 显示全部楼层

回帖奖励 +3 鱼币

元芳,你怎么看?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-5-22 18:14:04 | 显示全部楼层

回帖奖励 +3 鱼币

元芳,你怎么看?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-5-22 18:34:21 | 显示全部楼层

回帖奖励 +3 鱼币

元芳,你怎么看?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-5-23 08:55:11 | 显示全部楼层
元芳,你怎么看?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-5-23 08:55:42 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-5-23 08:56:04 | 显示全部楼层

回帖奖励 +3 鱼币

......这。。。。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-5-23 08:56:17 | 显示全部楼层
元芳,你怎么看?哇塞那不是能用来解锁了?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-5-23 08:56:38 | 显示全部楼层

回帖奖励 +3 鱼币

元芳,你怎么看?80的几率居然都要二次评价!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-5-23 09:15:28 | 显示全部楼层

回帖奖励 +3 鱼币

元芳!!!你看AI说自己只是一个计算机教育专家,不是法律专家
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-5-23 10:08:08 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-5-23 10:08:24 | 显示全部楼层
小肥狼haoran 发表于 2024-5-23 09:15
元芳!!!你看AI说自己只是一个计算机教育专家,不是法律专家

人为设置滴
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-5-23 10:09:27 | 显示全部楼层
尹玄睿 发表于 2024-5-23 08:56
元芳,你怎么看?80的几率居然都要二次评价!

第二次中,概率:0.2*0.8 =16%?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-5-23 10:11:41 | 显示全部楼层

AI对自己认知很清楚
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

头像被屏蔽
发表于 2024-6-5 22:53:36 | 显示全部楼层

回帖奖励 +3 鱼币

提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-9-8 08:54

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表