鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 101|回复: 3

屏幕截图

[复制链接]
发表于 2024-5-24 15:03:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
如何做到使用python 静默截图(全屏)  每隔一秒钟  截图一次,并保存在D:\TEST下
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-5-24 15:03:47 | 显示全部楼层
要在Python中实现静默截图并保存到指定目录,你可以使用`PIL`(Python Imaging Library)库来进行屏幕截图。下面是一段代码示例:
import time
import os
from PIL import ImageGrab

save_dir = "D:\\TEST"

# 确保保存目录存在
if not os.path.exists(save_dir):
    os.makedirs(save_dir)

while True:
    # 获取当前时间作为文件名
    current_time = time.strftime("%Y%m%d%H%M%S", time.localtime())

    # 构造文件路径
    file_path = os.path.join(save_dir, f"screenshot_{current_time}.png")

    # 截取全屏并保存为图片
    img = ImageGrab.grab()
    img.save(file_path)

    # 暂停一秒钟
    time.sleep(1)

运行以上代码后,它将会每隔一秒钟进行全屏截图,并将截图保存在`D:\\TEST`目录下,文件名以`screenshot_`开头,后接当前时间戳。请确保你的系统中已经安装了`PIL`库,你可以使用`pip install pillow`命令进行安装。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-5-24 15:05:50 | 显示全部楼层
FishC 发表于 2024-5-24 15:03
要在Python中实现静默截图并保存到指定目录,你可以使用`PIL`(Python Imaging Library)库来进行屏幕截图 ...

这样会影响你正常操作电脑吗
如果改成0.5秒截图一次,会影响操作电脑吗
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-5-24 15:06:04 | 显示全部楼层
wp231957 发表于 2024-05-24 15:05
这样会影响你正常操作电脑吗
如果改成0.5秒截图一次 ...


如果截图间隔时间过短,会导致计算机处理能力被大量占用,从而可能影响你正常操作电脑的流畅性。特别是在较旧或配置较低的计算机上,频繁的截图操作可能会降低系统的响应速度。

对于截图间隔时间为0.5秒的情况,它比每秒截图一次更频繁,因此可能会更大程度地影响你使用计算机时的体验。如果你只是想获取屏幕上某个特定内容的快照,可以根据自己的需求合理设置截图间隔时间。例如,将截图间隔时间设置为2秒或更长,可以减少对系统性能的影响。

总的来说,截图间隔时间越短,占用计算机资源就越多,对系统性能的影响也就越大。所以,在选择截图间隔时间时,需要权衡你对系统性能和截图频率的需求。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-6-17 03:48

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表