鱼C论坛

cpu内存单元

1鱼币
我想问下cpu内存单元是几位的,在debug中好像是16位,但网上有人回答说是8位的,求解啊?
难道内存单元的位数不是恒定的吗?跟电脑cpu是32位或者64位有什么关系呢!

最佳答案

查看完整内容

内存单元是1个字节,是8位的,debug是16位的程序,可以一次调用2个内存单元,32位程序可以一次调用4个内存单元,64位程序可以一次调用8个内存单元,电脑的CPU是条件,可以向下兼容,但是向上不支持,比如32位CPU不支持64位程序调用,32位CPU最多一次传输32位数据,即4个内存单元,不支持8个,而64为CPU最多一次8个内存单元,也可以向下兼容,一次传4个、2个、1个。。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
内存单元是1个字节,是8位的,debug是16位的程序,可以一次调用2个内存单元,32位程序可以一次调用4个内存单元,64位程序可以一次调用8个内存单元,电脑的CPU是条件,可以向下兼容,但是向上不支持,比如32位CPU不支持64位程序调用,32位CPU最多一次传输32位数据,即4个内存单元,不支持8个,而64为CPU最多一次8个内存单元,也可以向下兼容,一次传4个、2个、1个。。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

内存单元是以Byte为单位的,也就是8bit.  你说的DEBUG是16位,应该指的不是内存单元吧?可能你混淆了

求详解啊!!!

一个内存单元就是一个字节,一个字节对应着8位。

那为什么debug时,d 073f:0 1
显示的是073f:0000 CD 20 呢?
它里面是16位的,一个相当于四个二进制,那应该是两个字节啊
求解!

求解啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊