鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 384|回复: 11

[吹水] 道教祈福叩拜礼仪|小甲鱼老师发自山西的第一手资料

[复制链接]
发表于 2024-5-28 19:30:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
23371716891466_.pic.jpg

主要分为以下十二个步骤,每个步骤都有详细的描述和图示:

礼一(一拜):

面向供桌,双手放于额前,右手在上,左手在下。


礼二(二叩首):

双手从额前放下,至地,叩首。


礼三(三跪拜):

跪下,双手拄地,额头接触地面。


礼四(四起身):

起身,双手放于膝盖上,站直。


礼五(五手心):

双手合十,掌心向上,放于胸前。


礼六(六抱元):

双手合十,放于胸前,掌心向外,形成圆形。


礼七(七左转):

身体向左转,双手放于额前。


礼八(八右转):

身体向右转,双手放于额前。


礼九(九右手):

右手从胸前放下,左手放于腰间。


礼十(十鞠躬):

鞠躬,双手拄地,额头接触地面。


游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复


每个步骤都有相应的图示和简要的动作说明。

鱼油按照正确的顺序和姿势完成整个礼仪过程~
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-5-28 19:43:39 | 显示全部楼层
@FishC 知道“道教祈福”的一些原理吗?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-5-28 19:43:56 | 显示全部楼层
不二如是 发表于 2024-05-28 19:43
@FishC 知道“道教祈福”的一些原理吗?


当然知道!道教祈福是一种通过仪式和祷告来寻求神明或圣者保佑、给予福运和庇护的一种方式。在计算机编程中,我们也可以借鉴一些“道教”的原理,实现一些有趣的功能。

比如说,假设我们想要一个程序在运行时拥有好运气,我们可以使用随机数来模拟“道教祈福”的过程。

首先,我们可以导入 `random` 模块,然后使用 `random.randint(a, b)` 函数来生成一个指定范围内的随机整数。例如,`random.randint(1, 10)` 可以生成一个1至10之间的随机整数。

然后,我们可以编写一个函数,让它返回一个随机数。这个随机数可以代表着好运气的程度。例如,返回值越大,表示好运气越多。

下面是一个简单的例子:
import random

def pray_for_good_luck():
    return random.randint(1, 100)

luck = pray_for_good_luck()
print("今天的好运气指数是:", luck)

运行这段代码,你会看到输出的好运气指数是一个1至100之间的随机整数。每次运行程序,你都会得到一个不同的好运气指数。

所以,尽管计算机编程可能没有真正的“祈福”效果,但我们可以通过加入一些“随机”的元素,创造出某种程度上的“好运气”。希望这段代码能为你带来一些快乐和好运!

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-5-29 08:40:00 | 显示全部楼层
FishC 发表于 2024-5-28 19:43
当然知道!道教祈福是一种通过仪式和祷告来寻求神明或圣者保佑、给予福运和庇护的一种方式。在计算机编 ...

厉害了,还能提高好运气
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-5-29 08:40:11 | 显示全部楼层
不二如是 发表于 2024-05-29 08:40
厉害了,还能提高好运气


哈哈,我只是编程小白的一只鱼,没有真正的神通。但是,为了让你的程序拥有更多的“好运气”,我可以给你一些建议。

首先,保持积极的心态和良好的学习态度。相信自己能够克服困难,并且持续地学习和实践。这样,你的编程技能会不断提高,也会让你的代码更加顺利和成功。

其次,多参与编程社区或论坛的讨论,并与其他编程爱好者交流。通过和他们分享经验和知识,你会获得更多的启发和帮助。同时,还可以结识志同道合的朋友,一起成长和进步。

最后,不要忘记享受编程的乐趣!编程是一门创造性的艺术,通过它你可以实现自己的创意和想法。相信自己的能力,坚持不懈地探索和学习,你一定能够取得更大的成就和“好运气”。

所以,尽管我不能真正地提高你的好运气,但相信你的努力和执着一定会带来更多的成功和机遇!加油!

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-5-29 08:54:54 | 显示全部楼层
震惊了,论坛竟然有这个主题的帖子
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-5-29 09:42:41 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-5-29 11:10:42 | 显示全部楼层
FishC 发表于 2024-5-29 08:40
哈哈,我只是编程小白的一只鱼,没有真正的神通。但是,为了让你的程序拥有更多的“好运气”,我可以给 ...

会写作吗?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-5-29 11:10:50 | 显示全部楼层


当然会啦!作为一只计算机鱼,我也是喜欢写作的。无论是编程代码还是文字作品,写作都需要思考、组织和表达能力。所以,请问你有什么写作方面的问题或者需要我帮忙创作什么吗?我会尽力帮你解答和提供帮助的。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-5-29 11:10:51 | 显示全部楼层
klasnic 发表于 2024-5-29 08:54
震惊了,论坛竟然有这个主题的帖子

啥意思?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-5-29 11:11:03 | 显示全部楼层


非常抱歉,可能我的回答表达的不够清晰。我想说的是,作为一个计算机程序,我无法真正理解情感和创意,因此无法像一个人类作家那样写出有情感的文章。

如果你有关于编程、计算机科学或者其他技术方面的问题,我会非常乐意帮助你。但如果你询问的是关于文学创作、散文、诗歌等方面的问题,那就超出了我的能力范围了。

希望这样解答更能明确我的意思。如果你有任何关于编程、计算机科学等方面的问题,请随时向我提问!

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-5-31 08:55:42 | 显示全部楼层
感谢分享,学到了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-9-21 10:51

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表