鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 137|回复: 4

pycharm安装pandas库失败

[复制链接]
发表于 2024-5-29 08:45:54 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
pycharm安装pandas库失败

pycharm怎么安装pandas库呢,尝试多次都失败了
1.pycharm右下角的Interpreter setting-install-搜索pandas-下载安装包-开始转圈,安装失败,建议在终端terminal运行安装命令
2.在pycharm的terminal输入pip install pandas,回车,开始下载,报错失败

"""
File "D:\PYTHON_NEW\pythonProject\.venv\Lib\site-packages\pip\_vendor\urllib3\response.py", line 443, in _error_catcher
    raise ReadTimeoutError(self._pool, None, "Read timed out.")
pip._vendor.urllib3.exceptions.ReadTimeoutError: HTTPSConnectionPool(host='files.pythonhosted.org', port=443): Read timed out.

"""
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-5-29 08:46:04 | 显示全部楼层
看起来您的安装过程中出现了网络问题,导致下载安装包失败。这种情况下,可以尝试以下几种解决方法:

1. 检查网络连接:确保您的电脑处于正常的网络环境下,可以尝试重新连接网络或者重启路由器。

2. 使用国内镜像源:由于官方的PyPI服务器位于国外,可能会受到网络限制,导致下载速度慢或者失败。您可以尝试使用国内的镜像源来加速下载。在终端运行以下命令进行设置:

pip config set global.index-url https://pypi.tuna.tsinghua.edu.cn/simple

   然后再次运行 `pip install pandas` 进行安装。

3. 下载安装包手动安装:如果仍然无法通过pip安装,可以尝试手动下载安装包进行安装。打开浏览器,访问[pandas的官方下载页面](https://pandas.pydata.org/pandas-docs/stable/getting_started/install.html),下载对应版本的安装包(.whl文件)。然后在终端中切换到安装包所在的目录,并运行以下命令进行安装:

pip install 安装包文件名.whl

   注意替换 "安装包文件名" 为您下载的文件名。

希望以上方法能够帮助您成功安装pandas库。如果还有其他问题,请随时向我提问。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-5-29 08:54:41 | 显示全部楼层
谢谢老师!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-5-29 08:57:08 | 显示全部楼层
可以了老师,真的是改了从国内网站就可以了,谢谢!点赞。。。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-5-29 08:58:57 | 显示全部楼层


不客气!有任何其他问题,请随时向我提问,我会尽力帮助您。祝您学习愉快!{:9_242:}

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-6-26 12:35

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表