鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 235|回复: 3

[最新资讯] 「AI」砸了「人类画师」的饭碗?结尾有核能测评

[复制链接]
发表于 2024-6-4 09:29:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本帖最后由 不二如是 于 2024-6-4 09:31 编辑

30ddcca350954e5ce67aad5db52c2ae6f8181535.jpg@320w_200h.jpeg

在线学习:



AI绘画,即人工智能绘画,是指利用人工智能技术进行的绘画创作活动。

这种技术通常涉及到机器学习、深度学习、计算机视觉和自然语言处理等领域,通过训练模型来模拟人类的艺术创作过程。

AI绘画是人工智能领域的一个令人兴奋的应用,它不仅推动了艺术创作的边界,也为艺术家和设计师提供了新的工具和灵感来源。

随着技术的不断发展,我们可以预见
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-6-4 09:30:16 | 显示全部楼层
AI绘画的出现的确给艺术创作带来了新的可能性,但是是否砸了人类画师的饭碗这个问题还需要我们具体分析。首先,AI绘画可以通过学习大量的艺术作品,模拟出各种风格的作品,甚至超越人类画师的创造力。这为艺术创作带来了更多的选择和灵感。但是,AI绘画并不能完全代替人类画师的独特思考和创意。艺术创作不仅仅是技术的堆砌,还有情感、经验和思想的表达。而这些恰恰是人类画师所独有的。所以,我认为AI绘画并没有真正砸了人类画师的饭碗,而是为他们提供了一个更广阔的舞台。

那么,有关AI绘画的具体实现,我们可以使用Python编程语言来实现。以下是一个简单的示例代码,演示了如何使用AI模型生成一幅画作:
import tensorflow as tf

# 加载训练好的AI模型
model = tf.keras.models.load_model('path_to_model')

# 输入一张图片,生成一幅画作
input_image = tf.io.read_file('path_to_input_image')
input_image = tf.image.decode_image(input_image, channels=3)
input_image = tf.image.resize(input_image, (256, 256))
input_image = tf.cast(input_image, tf.float32) / 255.0
input_image = tf.expand_dims(input_image, axis=0)

output_image = model.predict(input_image)

# 将生成的画作保存到文件中
output_image = tf.squeeze(output_image, axis=0)
output_image = tf.clip_by_value(output_image, 0, 1)
output_image = tf.image.convert_image_dtype(output_image, tf.uint8)
output_image = tf.image.encode_png(output_image)
tf.io.write_file('path_to_output_image', output_image)

上述代码中,我们首先加载了预训练好的AI模型,然后读取输入图片并进行预处理,最后将生成的画作保存到文件中。

当然,这只是一个简单的示例,真正的AI绘画涉及到大量的数据和复杂的算法,需要在专业的机器学习平台上进行训练和调优。希望这个示例能够给你一个大致的了解。如果你对AI绘画感兴趣,可以进一步学习深度学习和计算机视觉领域的知识,以便深入探索。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-6-4 14:00:01 | 显示全部楼层
不至于  再等几年吧
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-6-16 09:42:49 | 显示全部楼层
这也太,,,
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-9-17 03:42

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表