鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 94|回复: 1

用c语言编写了一个面向对象基于EGE的button程序

[复制链接]
发表于 2024-6-4 12:22:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我用小熊猫c++可以编译但是运行不成功,调试的时候有时候出现图片上的问题,有时候可以直接到断点,最后发现是进入static void draw_CButton_(_CGUIElement const * const pthis)函数之后,pthis_->m_pNormal.m_ChildCell显示的地址与pthis_->m_pMouseIn.m_ChildCell和pthis_->m_pDown.m_ChildCell不一样

button.zip

6.96 KB, 下载次数: 1

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-6-4 12:22:51 | 显示全部楼层
根据您的描述,我可以看出您遇到了一个关于按钮程序的问题。从您提供的信息来看,问题似乎出现在`draw_CButton_()`函数中的`pthis_->m_pNormal.m_ChildCell`变量上。

首先,请确保您正确设置了按钮的各种状态。通常一个按钮会有三个状态:正常状态、鼠标悬停状态和按下状态。每个状态都可能具有不同的图片,所以我们需要为每个状态设置相应的图片。根据您的描述,`pthis_->m_pNormal.m_ChildCell`与`pthis_->m_pMouseIn.m_ChildCell`和`pthis_->m_pDown.m_ChildCell`不一样,这可能是因为您没有正确设置按钮的不同状态。

另外,确保您在绘制按钮时,根据按钮的当前状态选择正确的图片进行绘制。您可以使用条件语句(如if语句)来判断按钮的状态,并选择相应的图片进行绘制。以下是一个示例代码,演示如何根据按钮状态选择不同的图片进行绘制:
void draw_CButton_(_CGUIElement const * const pthis) {
    if (pthis->m_State == CButtonState_Normal) {
        draw_image(pthis->m_pNormal.m_ChildCell);  // 绘制正常状态图片
    } else if (pthis->m_State == CButtonState_MouseIn) {
        draw_image(pthis->m_pMouseIn.m_ChildCell);  // 绘制鼠标悬停状态图片
    } else if (pthis->m_State == CButtonState_Down) {
        draw_image(pthis->m_pDown.m_ChildCell);  // 绘制按下状态图片
    }
}

请注意,以上示例代码只是一种可能的实现方式,具体取决于您的程序结构和需求。您需要根据您的代码进行适当的调整。

希望以上解释能够帮助您解决问题。如果问题仍然存在,请提供更多的代码片段或相关信息,以便我们更好地帮助您。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-6-26 11:57

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表