鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 111|回复: 3

[最新资讯] 近期AI圈大事:马斯克和杨立昆(图灵奖得主)相互Diss|OpenAI宫斗剧爆出奥特曼「...

[复制链接]
发表于 2024-6-6 16:00:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
18e72d0a5c8b1a7cf169a9b6a7948c8f45b1556c.jpg@320w_200h.jpeg

就在最近,两个AI领域的重量级人物隔空吵了起来,大家你来我往,火药味十足。



其中的一方是图灵奖得主,Meta首席AI 科学家杨立昆(Yann LeCunn) ;

另一方则是涉猎多个重要产业的全球首富埃隆.马斯克(Elon Musk) 。

两人隔空吵架,唇枪舌剑,几个回合下来互不相让,让战火不断升级。

你喷我是“万恶资本家,人品太次”,我喷你“毫无建树,不学无术”,科技圈的互呛让人快乐。

照例,让我们先来了解一下事情的始末经过。

事件的起因是源于宇宙级网红马斯克所发出的一条招聘启示。

最近的马斯克人逢喜事精神爽,给自己的xAI拿到了60亿美元的超级融资。

有了钱以后,马斯克最先想到的事情便是招揽人才。

他的行动非常迅速,很快就在线发布了一条招揽八方人才的状态。

令人意外的是,这条招聘启示引来了杨立昆的“阴阳怪气”,他直接在马斯克的状态下进行嘲讽,“如果你能忍受这样一位老板,那就加入xAI。

这位老板声称,你正在做的事情将在明年由AI替代解决(没有压力);

声称你正在做的事情会毁灭人类,必须停止或暂停(耶,放六个月的假!);

声称想要对真理进行最严格的追求,但却在自己的社交平台上散布疯狂的阴谋论”。

事实上,如果仔细分析,会发现马斯克和杨立昆关注的重点都在AI未来的发展上。

如果用一句话来总结两人的最核心的分歧,那就是:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复


想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-6-6 16:54:45 | 显示全部楼层
好奇
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-6-6 16:56:51 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-6-7 12:02:45 | 显示全部楼层
本帖最后由 小白不急躁 于 2024-6-7 12:06 编辑

摸摸
嘿嘿~
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-7-1 14:42

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表