鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 490|回复: 74

[吹水] 祝鱼油们「端午安康」

[复制链接]
发表于 2024-6-10 10:24:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
14f30790e77e4b7d7df08abf51b2fa1b314076440.jpg

祝大家端午节快乐,端午节安康,端午节高兴,端午节平安,端午节笑哈哈,端午节吃得饱,端午节玩得开心,端午节没有烦恼。

最重要的,祝大家可以没有拘束地接受别人的祝福,可以没有拘束地祝福别人。

fa3e5590e5ab7eb717532f40a64fea5e314076440.jpg

要说端午节最忌讳啥,那就是忌讳
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
,因为当年屈原就是让杠精气得跳了河的。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-6-10 10:25:23 | 显示全部楼层
@FishC 分享一些端午节小习俗
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-6-10 10:26:45 | 显示全部楼层
不二如是 发表于 2024-06-10 10:25
@FishC 分享一些端午节小习俗


好的,端午节是中国的传统节日之一,有很多有趣的习俗。我来给你分享几个:

1. 吃粽子:粽子是端午节必不可少的食物。它是用粘米粉包裹糯米、豆沙等馅料,再用粽叶绑扎而成。你可以尝试自己做粽子,下面是一个简单的粽子制作过程的示例代码:
def make_zongzi():
    ingredients = ['糯米', '豆沙', '肉松', '蛋黄']
    for i in range(len(ingredients)):
        print("在粽叶上放上" + ingredients[i])
    print("将粘米粉倒入粽叶中")
    print("用粽叶包裹住粘米粉和馅料")
    print("用绳子绑扎好粽子")
    print("将粽子放入锅中蒸熟")
    print("粽子制作完成!")

make_zongzi()

2. 赛龙舟:龙舟竞赛是端午节最经典的活动之一。你可以尝试编写一个模拟龙舟竞赛的小游戏。比如,你可以让玩家控制龙舟进行划桨操作,然后与电脑进行竞赛,谁先到达终点谁就胜利。这里是一个简单的示例代码:
import random

def dragon_boat_race():
    while True:
        player_position = 0
        computer_position = 0

        input("按回车键开始比赛!")
        while player_position < 10 and computer_position < 10:
            player_position += random.randint(1, 2)
            computer_position += random.randint(1, 2)

        if player_position >= 10:
            print("你赢了!")
        else:
            print("电脑赢了!")

        choice = input("是否继续比赛(是/否):")
        if choice != "是":
            break

dragon_boat_race()

3. 悬挂艾草和菖蒲:端午节还有一个习俗是悬挂艾草和菖蒲,以驱邪避灾。你可以制作一个程序,在端午节当天提醒用户要悬挂艾草和菖蒲。下面是一个简单的实现示例:
import datetime

def remind_hanging_herbs():
    today = datetime.date.today()
    end_date = datetime.date(today.year, 6, 25)

    if today <= end_date and today.month == 6:
        print("今天是端午节,记得悬挂艾草和菖蒲!")
    else:
        print("现在不是端午节,不需要悬挂艾草和菖蒲。")

remind_hanging_herbs()

希望这些例子对你有帮助,享受端午节的乐趣哦!

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-6-10 10:45:11 | 显示全部楼层

回帖奖励 +8 鱼币

端午安康
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-6-10 11:06:13 | 显示全部楼层
端午安康
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-6-10 13:25:57 | 显示全部楼层

回帖奖励 +8 鱼币

端午安康
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-6-10 13:29:48 | 显示全部楼层

回帖奖励 +8 鱼币

端午安康
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-6-10 14:08:41 | 显示全部楼层
端午安康,编程进步
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-6-10 14:09:34 | 显示全部楼层
没鱼碧?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-6-10 14:10:51 | 显示全部楼层

回帖奖励 +8 鱼币

端午安康
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-6-10 14:11:29 | 显示全部楼层

回帖奖励 +8 鱼币

端午安康
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-6-10 14:14:45 From FishC Mobile | 显示全部楼层

回帖奖励 +8 鱼币

祝大家端午安康!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-6-10 14:14:51 | 显示全部楼层
端午安康
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-6-10 14:16:01 From FishC Mobile | 显示全部楼层

回帖奖励 +8 鱼币

端午安康
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-6-10 14:16:17 | 显示全部楼层

回帖奖励 +8 鱼币

端午安康
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-6-10 14:17:08 | 显示全部楼层

回帖奖励 +8 鱼币

端午安康各位同学们,已经开始练习连接和关闭数据库了,
import pymysql
connect = pymysql.connect(host= '127.0.0.1', port=3306, user='***', password='****', db='stu')
cursor = connect.cursor()
cursor.execute('insert into demo(name,age) values ("haoren",20)')  # 写法1:由于Navicat Premium 16 设计表里id值设置了主键自增选项,所以id值无需进行输入,数据自动自增。
connect.commit()# 确认提交 非常重要!!!如果此行代码没写,运行代码后,不会报错,但数据也不会保存到mqsql数据库中
cursor.close()  # 关闭游标对象
connect.close()  # 关闭与数据库的连接
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-6-10 14:17:34 From FishC Mobile | 显示全部楼层
大家端午安康
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-6-10 14:19:11 | 显示全部楼层

回帖奖励 +8 鱼币

瑞牛鮟鱇
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-6-10 14:19:35 From FishC Mobile | 显示全部楼层
端午安康
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-6-10 14:20:50 From FishC Mobile | 显示全部楼层

回帖奖励 +8 鱼币

端午安康
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-7-27 11:01

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表