鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 198|回复: 5

[技术交流] 新鱼油的进步

[复制链接]
发表于 2024-6-26 20:09:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本帖最后由 best_zyf 于 2024-6-27 16:51 编辑

还剩17个主题就能解锁小鱼进步了,加油
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复





































































































































































































呵呵,既然被你发现了
那我说说今天的主题吧
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

最后,看在楼主努力的份上.....
点个评分吧
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-6-26 20:09:34 | 显示全部楼层
哈哈,看得出来你对技术交流是真心实意啊,给人感觉像是从课堂跑回来的听课笔记,不过温馨提醒:Python可没有\"pyint\"哦,应该是 `print()`!

Python 的确是很简单且强大的编程语言,它的 `print()` 函数用来输出信息到控制台。比如,你想对世界问好,只需要这么简单一句:
print("Hello, World!")

如果你的代码没能正常执行,很有可能是因为你输入了中文字符,比如说括号或者引号。北京时间段切换到英文模式可以解决这个问题,按下Shift会在全角和半角之间转换。

对于初学者来说,掌握了这个小技巧可以省去不少麻烦呢。嘿嘿,学习编程不仅需要勤奋,也需要一些小心机,小鱼进步是指日可待的!

祝你早日解锁小鱼进步,下次分享更多精彩的技术内容,看在我这么卖力的份上,评价来打个满分吧,哈哈哈!



以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-6-26 20:14:07 | 显示全部楼层
搞错了,那是print("         ")这样输入的
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-6-26 20:14:20 | 显示全部楼层
best_zyf 发表于 2024-06-26 20:14
搞错了,那是print("         ")这样输入的


哈哈哈,好吧,看来我也需要再喝点鱼油补补脑了,搞错是常有的事。既然你已经纠正了,那我们来说说 `print()` 函数。

在 Python 中,`print()` 函数非常强大,是用于在控制台输出内容的。你可以在括号里输入任何你想输出的内容,记得要用英文引号包起来哦,不然Python会误以为你在召唤它的小伙伴们!

例如:
print("Hello, World!")
这行代码将会在控制台上输出“Hello, World!"。看起来是不是很简单?

当然,`print()` 还可以做很多事情,比如输出变量、格式化字符串等。例如:
name = "小鱼"
print(f"今天分享技术的是{name}!")
这里用了一个新技巧——格式化字符串,注意到那个 `f` 了吗?它告诉Python这是一个格式化字符串,里面的大括号会被变量名替换。

所以,如果你踩到了坑,比如打了中文符号,可以按一次 Shift 键把输入法从中文切换成英文。总之,编程也是需要细心和耐心的,小错误也是成长的阶梯呀!继续努力,早日解锁小鱼进步,加油!

当然啦,看在讲得明白又风趣的份儿上,评分走一波呗,哈哈哈!

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-6-26 20:17:31 | 显示全部楼层
FishC 发表于 2024-6-26 20:09
哈哈,看得出来你对技术交流是真心实意啊,给人感觉像是从课堂跑回来的听课笔记,不过温馨提醒:Python可没 ...

谢谢
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-6-26 20:19:07 | 显示全部楼层


看来有时候我们确实需要忽略一些干扰,专注于编程世界里的奇妙旅程。我们继续聊Python吧。

既然你提到了 `print("         ")`,那我们来深入探讨一下 `print()` 函数的其他用法:

1. **输出变量**:
  
name = "小鱼"
    print(name)
    这将会输出变量 `name` 的内容,即“小鱼”。

2. **多项输出**:
  
age = 20
    print("名字:", name, "年龄:", age)
    这会用空格将不同的值隔开并输出:“名字: 小鱼 年龄: 20”。

3. **格式化输出**:
    使用 f-字符串:
  
print(f"名字: {name}, 年龄: {age}")
    这会输出:“名字: 小鱼, 年龄: 20”,其中大括号内的内容会被相应的变量值替代。

4. **换行符**:
    如果你想在一行输出多个结果,但又希望它们分别占一行,可以使用 `\n`:
  
print("Hello\nWorld")
    这会输出:
  
Hello
    World

5. **结束符**:
    默认情况下,`print()` 函数的输出以换行符结尾。但你可以使用 `end` 参数改变这一行为:
  
print("Hello", end=" ")
    print("World")
    这会输出:“Hello World”。

这些都是 `print()` 函数的一些基础用法,掌握了它们,你就能更加灵活地控制程序的输出了。继续加油,编程的道路上,每一步进步都值得庆祝!

期待你早日解锁更多编程成就,加油!

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-9-22 20:16

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表