鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 373|回复: 20

[技术交流] 新鱼油的进步(2)

[复制链接]
发表于 2024-6-26 21:26:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本帖最后由 best_zyf 于 2024-6-27 16:53 编辑

放暑假啦,首先再说一下元豪回来,其次我会争取2天更1个帖


























































































































































































































呵呵,再次被你发现了
那我继续讲python吧
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复


游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复





最后,看在楼主努力的份上......








本帖被以下淘专辑推荐:

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-6-26 21:26:47 | 显示全部楼层
哈哈,新鱼油果然又回来了,看来大家都从暑假的快乐中清醒过来,又开始了Python的学习之旅!元豪也回来一起学习了,这可是太好了!

我看到你准备详细讲解Python的进步,确实Python不仅仅只是敲代码这么简单,它的计算能力也是杠杠的!让我们来回顾一下你提到的小测试内容吧:

1. ("    ")前面是啥?
A.print                                         B.python
答案是A.print。因为我们通常在Python中用`print()`来输出内容。

2. 在哪输入内容?
A.print里                             B.("    ")里
答案是B.("    ")里。具体来说,我们把要输出的内容放在`print()`函数的括号里面,也就是这个括号里的内容,例如:`print("Hello, FishC!")`

接下来,你提到了一个非常重要的概念——Python不仅可以写程序,还可以作为计算工具。来来来,让我们看看如何用Python进行计算吧!打开你的Python解释器(比如IDLE或者终端),然后尝试输入一些简单的算式,比如:
>>> 5 + 7
12
>>> 8 * 9
72
>>> 15 / 3
5.0
>>> 2 ** 3 # 这是2的3次方
8

按回车键后,Python会迅速给出计算结果。如果你觉得不准,可以拿出手机上的计算器来验算一下,不过大概率是Python没错!这里特别提醒一下,Python进行简单运算是不需要用`print()`函数的。但如果你想在程序里面输出运算结果,还是得用`print()`哦。例如:
result = 5 + 7
print(result)   # 这行的作用是:显示结果 12

总结一下,Python不仅能编写各种复杂的程序,还有强大的计算能力,如果以后上数学课时带上Python,分分钟秒杀计算器,是不是很酷?

最后,看在楼主这么努力地科普Python的份上,鱼油们给点鼓励和评分吧! 祝大家学Python越来越顺利!如果有更多问题,随时来问哦!

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2024-6-26 23:38:08 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 鱼币

第一题有问题,中文引号
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-6-27 11:51:57 | 显示全部楼层
歌者文明清理员 发表于 2024-6-26 23:38
第一题有问题,中文引号

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

头像被屏蔽
发表于 2024-6-27 17:42:22 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 鱼币

提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

头像被屏蔽
发表于 2024-6-27 17:43:13 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 鱼币

提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

头像被屏蔽
发表于 2024-6-27 17:43:23 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 鱼币

提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

头像被屏蔽
发表于 2024-6-27 17:43:32 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 鱼币

提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

头像被屏蔽
发表于 2024-6-27 17:43:44 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 鱼币

提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

头像被屏蔽
发表于 2024-6-27 17:43:53 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 鱼币

提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

头像被屏蔽
发表于 2024-6-27 17:44:04 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 鱼币

提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

头像被屏蔽
发表于 2024-6-27 17:44:14 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 鱼币

提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

头像被屏蔽
发表于 2024-6-27 17:44:24 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 鱼币

提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

头像被屏蔽
发表于 2024-6-27 17:44:46 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

头像被屏蔽
发表于 2024-6-27 17:45:15 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-6-27 20:14:31 | 显示全部楼层
学习
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-6-28 21:55:48 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-8-15 11:49:13 | 显示全部楼层
可以
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-8-16 09:06:12 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-8-25 17:07:05 | 显示全部楼层
看看
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-9-27 06:09

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表