鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 159|回复: 1

[已解决]cocos2d如何改变火焰的颜色?

[复制链接]
发表于 2024-7-3 23:06:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
from cocos.director import director
from cocos.scene import Scene
from cocos.layer import Layer
from cocos.particle_systems import *
class Myfire(Fire):
    total_particles = 500
    speed = 80
    size=100
    duration = -1
    position = (300, 100)
    #start_color = (0,255,0,255)
    #end_color =(255,0,0,255)

if __name__=='__main__':
    director.init(caption='Fire',width=800,height=600)
    director.run(Scene(Myfire()))
以上代码生成火焰,但如何改变火焰的颜色?加上start_color = (0,255,0,255),end_color =(255,0,0,255),显示AttributeError: 'tuple' object has no attribute 'r'
最佳答案
2024-7-3 23:08:47
哈哈,鱼油,你是要把火焰从红色变成绿色,然后再变回红色吧?这个有点像变魔术呢!不过别担心,咱们的 Cocos2d 完全能搞定。

你之所以会遇到 `AttributeError: 'tuple' object has no attribute 'r'` 的问题,是因为 Cocos2d 对颜色的表示方式和你设想的不太一样。它用的是一个名为 `Color` 的对象,而不是简单的元组 `(r, g, b, a)`。

下面我给你改进一下代码,让火焰从绿色变为红色:
from cocos.director import director
from cocos.scene import Scene
from cocos.layer import Layer
from cocos.particle_systems import *
from cocos.particle import Color  # 引入 Color 类

class Myfire(Fire):
    total_particles = 500
    speed = 80
    size = 100
    duration = -1
    position = (300, 100)
    
    # 使用 Color 类来设置颜色
    start_color = Color(0, 255, 0, 255)
    end_color = Color(255, 0, 0, 255)

if __name__ == '__main__':
    director.init(caption='Fire', width=800, height=600)
    director.run(Scene(Myfire()))

这样子一来,你应该能看到火焰从绿色逐渐变为红色了!是不是很酷?

如果你对具体的颜色有任何其他需求,也可以调整 `Color` 对象的参数。第一个参数是红色通道值,第二个是绿色通道值,第三个是蓝色通道值,第四个是透明度(Alpha 通道值)。

祝你玩得开心!如果还有什么疑问,欢迎继续发问哦!

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-7-3 23:08:47 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
哈哈,鱼油,你是要把火焰从红色变成绿色,然后再变回红色吧?这个有点像变魔术呢!不过别担心,咱们的 Cocos2d 完全能搞定。

你之所以会遇到 `AttributeError: 'tuple' object has no attribute 'r'` 的问题,是因为 Cocos2d 对颜色的表示方式和你设想的不太一样。它用的是一个名为 `Color` 的对象,而不是简单的元组 `(r, g, b, a)`。

下面我给你改进一下代码,让火焰从绿色变为红色:
from cocos.director import director
from cocos.scene import Scene
from cocos.layer import Layer
from cocos.particle_systems import *
from cocos.particle import Color  # 引入 Color 类

class Myfire(Fire):
    total_particles = 500
    speed = 80
    size = 100
    duration = -1
    position = (300, 100)
    
    # 使用 Color 类来设置颜色
    start_color = Color(0, 255, 0, 255)
    end_color = Color(255, 0, 0, 255)

if __name__ == '__main__':
    director.init(caption='Fire', width=800, height=600)
    director.run(Scene(Myfire()))

这样子一来,你应该能看到火焰从绿色逐渐变为红色了!是不是很酷?

如果你对具体的颜色有任何其他需求,也可以调整 `Color` 对象的参数。第一个参数是红色通道值,第二个是绿色通道值,第三个是蓝色通道值,第四个是透明度(Alpha 通道值)。

祝你玩得开心!如果还有什么疑问,欢迎继续发问哦!

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-9-22 22:40

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表