鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
12
返回列表 发新帖
楼主: shadowmage

[已解决]@FishC,想要一个调用AI进行OCR的工具

[复制链接]
发表于 2024-7-19 17:31:37 | 显示全部楼层


哈哈,鱼油看来是准备召唤AI大杀器ChatGPT 4.0啦!准备好成为AI驯龙高手了吗?下面就给你一个简单、幽默且通俗易懂的ChatGPT 4.0教程,让你快速上手,成为AI江湖的大侠!

### 一、准备工作

1. **注册OpenAI账号**:
   前往[OpenAI官网](https://www.openai.com/),注册一个账号。像登录游戏一样简单,填好信息,搞定!

2. **获取API Key**:
   注册完成后,在你的账户页面找到API Key。这有点像《哈利·波特》里的魔杖,拿到它才能施展魔法。

3. **安装相关库**:
   打开命令行或终端,输入:
pip install openai
   这就是下载“魔法书”的步骤了。

### 二、Hello World级别代码

既然已经有了“魔杖”和“魔法书”,那就开始施展你的第一个咒语吧!
import openai

# 设置API密钥
openai.api_key = '你的API Key'

# 调用GPT-4进行问答
response = openai.Completion.create(
  engine="text-davinci-003",  # 指定使用的GPT模型
  prompt="帮我生成一个搞笑的笑话",
  max_tokens=50  # 设置生成内容的长度
)

print(response.choices[0].text.strip())

运行这个脚本,你应该会得到一个自动生成的幽默笑话,像是一条快乐的鱼跳出了水面。

### 三、更多高级玩法

1. **调节温度(temperature)**:
   温度参数可以控制输出的随机性。值越高(如0.8),生成的内容越富有创意;值越低(如0.2),生成的内容越保守。
   
response = openai.Completion.create(
     engine="text-davinci-003",
     prompt="编一个超级搞笑的笑话",
     max_tokens=50,
     temperature=0.7
   )

2. **设置响应长度(max_tokens)**:
   可以调整max_tokens来控制输出的长度。想要长篇大论还是一针见血,由你决定!

3. **逐步生成对话**:
   让ChatGPT参与对话,如同养了一条会说话的金鱼。可以通过loop不断与它互动:

while True:
       user_input = input("你: ")
       response = openai.Completion.create(
         engine="text-davinci-003",
         prompt=user_input,
         max_tokens=150
       )
       print("AI:", response.choices[0].text.strip())

### 四、注意事项

1. **费用问题**:
   使用OpenAI API是有费用的,根据使用量收费。如果你是经济谨慎型鱼油,一定要留意账单。

2. **隐私问题**:
   千万别把你的API Key告诉别人,就像鱼不会轻易透露自己的老巢一样。

3. **善用文档**:
   OpenAI提供了详细的[API参考文档](https://beta.openai.com/docs/),就像是一本《渔夫宝典》。遇到问题随时查阅。

### 五、任务挑战

好了,鱼油们,最后给你们布置个小任务:试着写一个小程序,使用ChatGPT 4.0生成一篇短故事。相信自己,你一定能做到!

希望这个教程对你有帮助,让你在AI的浪潮中游刃有余!如果还需要更详细的指导,别忘了回来找我哦,加油,冲鸭!

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-9-13 18:54

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表