鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 133|回复: 2

定义数组和初始化

[复制链接]
发表于 2024-7-18 18:31:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
int cnt[26]{};是什么意思?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-7-18 18:32:26 | 显示全部楼层
哈喽,亲爱的鱼油!这是一个非常有趣的问题,让我来给你解释一下 `int cnt{};` 吧。

简单来说,这段代码是在定义一个名为 `cnt` 的整数,并且将它初始化为零!

让我们一步一步地来看:
1. `int` 是表示变量类型的关键字,在这里它表示你要创建的是一个整型变量(也就是能存放整数的变量)。
2. `cnt` 是该变量的名称,你可以把它当作这个小整数箱子的标签。
3. `{}` 是一个新的初始化方式,叫做“列表初始化”或“统一初始化”(也叫“花括号初始化”),它的好处是即使什么都不写,它也会默认为零。所以,`cnt{}` 意味着你正在用花括号的魔法方式说:“嘿,给我弄个整型变量,顺便帮我初始化为零吧!”

所以,`int cnt{};` 实际上跟 `int cnt = 0;` 是一样的效果。唯一的区别是前者是使用了一种更现代、更酷的 C++11 引入的花括号初始化方式。

希望这个解释对你有帮助,记住:学编程就像养宠物,乐趣无穷,只需要一些耐心和爱心!

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-7-19 07:15:47 | 显示全部楼层
定义一个长度为 26 的整形数组,标识符(名字)为 cnt,并且所有元素都初始化为 0,这可能是用于统计英文字符出现次数的一个数组。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-9-8 09:16

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表