鱼C论坛

电脑格式化后!!!

50鱼币
大事!

是这样的,之前我把我的电脑从家庭版升级成了专业版,每个文件和文件夹的右上角都有一把小锁,当时不太明白那把小锁是什么意思。
然后今天!我把我的电脑格式化了,格式化前我把所有的文件都被备份到了U盘里,格式化后,却发现U盘中的重要文件拷不进去,而且还查看不了!
显示我没有权限,须向everyone要权限

向广大鱼油求救!

能解决问题的,必将重赏!

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

求救!很急!!!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

1.获取权限:
右键单击U盘中的文件或文件夹,选择“属性”。
转到“安全”选项卡,点击“高级”。
在“高级安全设置”窗口中,查看当前的所有者。你可以看到哪个用户或组拥有这些文件的权限。
点击“更改”(Change),输入你的Windows帐户名,选择“检查名称”后确认。
如果你需要,可以勾选“替换子容器和对象的所有者”(Replace owner on subcontainers and objects),然后点击“应用”(Apply)。这会将所有权限变更应用到所有文件和文件夹。
2.修改权限:
  同样在“安全”选项卡中,点击“编辑”(Edit),添加你的账户并给予“完全控制”权限。
3.重新启动计算机:
   完成以上步骤后,可以考虑重启计算机,以确保文件权限更新。
4.检查U盘格式:
   检查U盘的文件系统格式,确保是 NTFS、FAT32 或 exFAT 格式。
使用工具(如 Windows 自带的命令行工具)来检查和修复文件权限。在此过程中请注意保留重要数据的备份。

我网上搜的。你试试吧

https://blog.csdn.net/pro_fan/article/details/121698283

改一下权限,应该可以,要是再不行,就用 nsudo 获取高权限运行 cmd 把文件复制过去

我觉得应该是这个原因

另外我给的解决办法有没有解决问题请回个话,好让我知道,还能想想其他办法

学习编程中的Ben 发表于 2024-7-22 12:02
1.获取权限:

啊?为啥我的属性里没有啊?

liuhongrun2022 发表于 2024-7-22 12:06
https://blog.csdn.net/pro_fan/article/details/121698283

改一下权限,应该可以,要是再不行,就用 ns ...

是我的电脑太低端吗?为啥属性里面没有“安全”选项啊?

学习编程中的Ben 发表于 2024-7-22 12:02
1.获取权限:

嘶~我的备份文件在U盘中,在U盘中选属性是没有“安全”选项的
但我又不能拷到桌面上

三体人的智子 发表于 2024-7-22 12:35
是我的电脑太低端吗?为啥属性里面没有“安全”选项啊?

是只有u盘上的文件没有还是电脑上的所有文件(夹)都没有

三体人的智子 发表于 2024-7-22 12:37
嘶~我的备份文件在U盘中,在U盘中选属性是没有“安全”选项的
但我又不能拷到桌面上

用 nsudo 提权然后拷到别的地方试试,网上有教程

liuhongrun2022 发表于 2024-7-22 12:38
是只有u盘上的文件没有还是电脑上的所有文件(夹)都没有

只有U盘上的备份文件没有,电脑上的正常文件夹有的

liuhongrun2022 发表于 2024-7-22 12:41

我去试试

liuhongrun2022 发表于 2024-7-22 12:41

我没用nsudo,但我好像也拿到了系统权限,然后……
(拒绝访问)

三体人的智子 发表于 2024-7-22 13:06
我没用nsudo,但我好像也拿到了系统权限,然后……

(拒绝访问)

一定要用nsudo提权,正常的管理员权限肯定不行

liuhongrun2022 发表于 2024-7-22 13:31
一定要用nsudo提权,正常的管理员权限肯定不行

好吧,我再试试

@fishC

fishc可能无法理解
@FishC

三体人的智子 发表于 2024-07-22 15:41
fishc可能无法理解
@FishC

哈哈,看来我们需要一副“鱼语翻译器”了!你提到的这个表情符号让人捉摸不透,但没关系,鱼油在这里,你问我答,只要不涉及深海谜题,我一定能解答得清清楚楚。请问你想问什么呢?是关于编程的、电脑的,还是生活中的小困惑?

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。

三体人的智子 发表于 2024-7-22 15:41
fishc可能无法理解
@FishC

所以成功了吗

我准备晚上再搞了,现在先订正暑假作业。
上午一直不知道怎么安装nsudo.
请问你有nsudo的安装包吗?我看CSDN上的我领不了

怀疑这些文件被 NTFS 加密了。
NTFS 加密文件的特征:文件名彩色,图标上有一把小黄锁,在原电脑上很方便打开,换电脑或重装系统后打不开。其中文件名可能因系统设置原因不出现彩色。
在文件 属性-常规选项卡-高级-压缩或加密属性中 检验是否被加密
如果没有对密钥进行备份,NTFS 加密的文件是不能恢复的