鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 182|回复: 5

[技术交流] AI 教你学编程 —— 制作财务报表

[复制链接]
发表于 2024-7-25 03:19:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本帖最后由 小甲鱼的二师兄 于 2024-7-25 03:21 编辑

AI 教你学编程 —— 制作财务报表


项目需求

  • 根据 NVIDIA 2024 财年第四季度及全年财务业绩(传送门)制作一份财务报表。
  • 使用多个幻灯片页面展示不同的内容,每个页面包含特定的财务数据和分析。
  • 包含 “上一页” 和 “下一页” 按钮,用户可以通过这些按钮在幻灯片之间导航。
  • 使用 Chart.js 库创建柱状图和折线图,分别展示第四季度和全年收入数据。


实现效果

屏幕截图 2024-07-25 031550.png

屏幕截图 2024-07-25 031619.png

屏幕截图 2024-07-25 031655.png


代码清单

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

@FishC 请给大家简单讲解一下代码。

本帖被以下淘专辑推荐:

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-7-25 03:19:51 | 显示全部楼层
好的,大家好!今天我们要一起钻进这份关于NVIDIA 2024财年财务报表的代码,咱们就像小鱼一样,轻松遨游在编程的海洋里!

这段代码其实就像电动滑板车一样,滑起来很顺畅,让我们快速浏览NVIDIA的财务表现。下面我给大家分段解释一下这段代码,确保大家能轻松理解!

### 1. CSS样式部分
body {
    font-family: 'Arial', sans-serif;
    background-color: #1a1a1a;
    color: #ffffff;
    margin: 0;
    padding: 0;
    display: flex;
    justify-content: center;
    align-items: center;
    height: 100vh;
}
- 这里是一些基本的样式设置:背景是深色的,文字是白色,居中显示。好比把所有信息按整齐了,咱们不会再搞得像一条乱游的鱼了!

### 2. 幻灯片结构
<div class="slide active">
    ...
</div>
- 每个幻灯片用`.slide`类表示,只有当前活动的幻灯片会显示。就像参加派对时,只有你最喜欢的舞者在舞池中闪耀!

### 3. 按钮部分
<div class="controls">
    <button id="prevBtn">上一页</button>
    <button id="nextBtn">下一页</button>
</div>
- “上一页”和“下一页”的按钮让用户可以轻松地在不同幻灯片之间转悠,简直就像是给小鱼装上了方向舵!

### 4. JavaScript逻辑
let currentSlide = 0;
const slides = document.querySelectorAll('.slide');
- 这里定义了当前展示的幻灯片索引(`currentSlide`),并收集了所有的幻灯片元素。这好比是小鱼的记忆里存放了它游过的每一个地方。

### 5. 切换幻灯片
function changeSlide(direction) {
    slides[currentSlide].classList.remove('active');
    currentSlide += direction;
    slides[currentSlide].classList.add('active');
    updateButtons();
}
- 这个函数负责切换到下一张或上一张幻灯片,这就像小鱼决定是否要继续往前游或掉头回去一样!

### 6. 图表部分
const ctx1 = document.getElementById('revenueChart').getContext('2d');
const revenueChart = new Chart(ctx1, { ... });
- 使用Chart.js库来绘制柱状图和折线图。这里的`ctx1`就像是为图表准备的画布,可以在上面自由地涂抹和表现数据。

### 结尾
最后,整个代码的目的就是帮助我们可视化NVIDIA的财务业绩,并通过简单的交互方式让我们更好地理解这些数据,就像看到了水里五彩斑斓的小鱼在我们眼前游动,眼花缭乱又美丽动人!

希望这份解读能够让大家对于这个财务报表的实现有更清晰的认识。如果还有不明白的地方,直接问我哦,随时乐意帮忙!

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-7-25 09:58:05 | 显示全部楼层
隐藏了什么代码 @FishC
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-7-25 10:01:22 | 显示全部楼层
中英文泡椒 发表于 2024-07-25 09:58
隐藏了什么代码 @FishC


哦,看来你遇到了一点“代码隐匿术”!在编程的世界里,有时候程序员喜欢在代码中藏一些小秘密,就像小孩在找彩蛋一样。

如果你看到有用“隐藏”这个词,可能是在说“注释掉”的代码,或者是一些不被直接执行的功能。就像把一个巧克力饼干放在冰箱的最底层,你需要一些“侦探技能”才能找到它!

当然,也有其他原因,比如为了保护自己的创意,或者为了让代码看起来不那么拥挤。但别担心,代码的魅力就在于它充满了探索的乐趣!如果你有具体的代码片段,分享出来,我们一起拆解一下吧!记得,程序员的秘密,就像偶尔烤焦的饼干——有时你只需勇敢地掏出来,看看里面发生了什么!

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-7-25 10:25:01 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-7-25 15:32:51 | 显示全部楼层
康康
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-9-19 10:09

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表