鱼C论坛

[已解决]python新手的疑问

36鱼币

鱼鱼,我学到python的第13课,需要做思维导图,小甲鱼的课后题里面有一道做植物大战僵尸的思维导图的题,
                         植物  植物为行列式上的x  发射一定范围的系数 每种植物是一种不同的x值  坚果单计算行列
                                  式值 土豆地雷是常数项遇到僵尸就产生爆炸 豌豆射手发射固定常数 向日葵计入值 然
                                  后可将特定x放置特入行列式
植物大战僵尸   
                          僵尸 僵尸从右向左移动,当承受x的固定系数攻击  到达一定值时   模型倒下

场景    5*9 行列式格子上,可安放表示某一x的植物   植物的攻击为x的系数

请问我的的思维导图可行吗?这个方式是否可以实现植物大战僵尸呢?有可行性吗?为什么?

多谢多谢~
最佳答案
可以先用简单的控制台程序模拟逻辑,之后再考虑图形界面。

这种方法理论上可行,但需要仔细设计每个元素的属性和交互规则。

使用Python的库(如Pygame)来处理动画和交互会比较方便。

尝试将每个植物和僵尸的功能模块化,以便于调试和扩展。

我的建议是从简单到复杂,先做一个植物和一个僵尸。

最佳答案

查看完整内容

可以先用简单的控制台程序模拟逻辑,之后再考虑图形界面。 这种方法理论上可行,但需要仔细设计每个元素的属性和交互规则。 使用Python的库(如Pygame)来处理动画和交互会比较方便。 尝试将每个植物和僵尸的功能模块化,以便于调试和扩展。 我的建议是从简单到复杂,先做一个植物和一个僵尸。

本帖被以下淘专辑推荐:

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

可以先用简单的控制台程序模拟逻辑,之后再考虑图形界面。

这种方法理论上可行,但需要仔细设计每个元素的属性和交互规则。

使用Python的库(如Pygame)来处理动画和交互会比较方便。

尝试将每个植物和僵尸的功能模块化,以便于调试和扩展。

我的建议是从简单到复杂,先做一个植物和一个僵尸。

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

可以吧。答题思路应该是对的,但是实现起来会很难(界面什么的很难做,而且需要同时处理很多僵尸和植物,算法一定要写好,否则会迟钝)

为什么AI最近别不理我了呢?什么情况

可行

wangv 发表于 2024-7-27 10:45
为什么AI最近别不理我了呢?什么情况

AI看到你的问题烧坏了

ziozhou 发表于 2024-7-27 12:57
AI看到你的问题烧坏了

哈哈哈哈

你放错地方了,吹水阁没有ai