鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
楼主: 九歌当下

[已解决]输出出现乱码

[复制链接]
发表于 2024-7-30 11:15:53 | 显示全部楼层
人造人 发表于 2024-7-30 11:05
C语言的源文件后缀是 .cpp
你居然还说 对
找本C语言的书重学一下C语言吧

不管后缀名是.c还是.cpp,这个文件能正常运行C语言的文件,难道不能说它是C语言源文件后缀名吗?

我懂你的意思,你说的也对
微信图片_20240730111451.png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-7-30 11:17:05 | 显示全部楼层
三体人的智子 发表于 2024-7-30 11:10
DEV-C++这个编译器支持C和C++两个语言,但文件的后缀名都是.cpp

DEV-C++这个编译器 (错)
支持C和C++两个语言 (对)
但文件的后缀名都是.cpp (错)
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-7-30 11:17:27 | 显示全部楼层
人造人 发表于 2024-7-30 11:15
判断题:DEV-C++是个编译器
对还是不对?为什么?

是C/C++的编译器(IDE)
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-7-30 11:17:57 | 显示全部楼层
人造人 发表于 2024-7-30 11:14
百度找一找 C语言源文件的后缀是什么
或者哪本书/哪个教程告诉你的C语言源文件后缀是 .cpp

我知道。
.c是最标准的
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-7-30 11:18:27 | 显示全部楼层
三体人的智子 发表于 2024-7-30 11:17
是C/C++的编译器(IDE)

编译器(IDE) (错)
请百度 IDE,看看能找到些什么
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-7-30 11:19:20 | 显示全部楼层
三体人的智子 发表于 2024-7-30 11:17
是C/C++的编译器(IDE)

DEV-C++的文件的后缀名不是.cpp吗?
用了3年了,
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-7-30 11:22:06 | 显示全部楼层
人造人 发表于 2024-7-30 11:18
编译器(IDE) (错)
请百度 IDE,看看能找到些什么

问了,百度说是“C/C++集成开发环境(IDE)”
但那不就是C/C++文件的编译器吗?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-7-30 11:22:22 | 显示全部楼层
三体人的智子 发表于 2024-7-30 11:19
DEV-C++的文件的后缀名不是.cpp吗?
用了3年了,
#include <stdio.h>

int main(void) {
    int new = 123;
    printf("%d\n", new);
    return 0;
}

提问,这个程序是不是一个正确的C语言程序?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-7-30 11:23:09 | 显示全部楼层
三体人的智子 发表于 2024-7-30 11:22
问了,百度说是“C/C++集成开发环境(IDE)”
但那不就是C/C++文件的编译器吗?

请百度,集成开发环境(IDE)和编译器和编辑器的区别
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-7-30 11:24:36 | 显示全部楼层
人造人 发表于 2024-7-30 11:22
提问,这个程序是不是一个正确的C语言程序?

如果让我写,我会这么写:
#include <stdio.h>

int main()
 {
    int new = 123;
    printf("%d\n", new);
    return 0;
}
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-7-30 11:26:48 | 显示全部楼层
三体人的智子 发表于 2024-7-30 11:24
如果让我写,我会这么写:

你先试一下这个程序,看看编译器说什么
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-7-30 11:28:45 | 显示全部楼层
人造人 发表于 2024-7-30 11:23
请百度,集成开发环境(IDE)和编译器和编辑器的区别

谢谢,搜了一下。忽然懂了。
这三有挺大区别的。DEV-C++是IDE,不是编译器
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-7-30 11:28:51 | 显示全部楼层
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

int main(void) {
    int *data = (int *)malloc(sizeof(int) * 5);
    for(int i = 0; i < 5; ++i) {
        data[i] = i;
    }
    for(int i = 0; i < 5; ++i) {
        printf("%d\n", data[i]);
    }
    free(data);
    return 0;
}
你一定写过上面这样的代码吧

下面这样的代码是不是正确的C语言程序?
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

int main(void) {
    int *data = malloc(sizeof(int) * 5);
    for(int i = 0; i < 5; ++i) {
        data[i] = i;
    }
    for(int i = 0; i < 5; ++i) {
        printf("%d\n", data[i]);
    }
    free(data);
    return 0;
}
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-7-30 11:32:27 | 显示全部楼层
人造人 发表于 2024-7-30 11:26
你先试一下这个程序,看看编译器说什么

报错
微信图片_20240730113201.png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-7-30 11:33:04 | 显示全部楼层

为什么报错?
你不能告诉我 new 是C语言的关键字吧?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-7-30 11:34:19 | 显示全部楼层
三体人的智子 发表于 2024-7-30 11:15
不管后缀名是.c还是.cpp,这个文件能正常运行C语言的文件,难道不能说它是C语言源文件后缀名吗?

我懂 ...

你还真用百度啊,请换成bing
众所周知,百度是用来ping的,不是用来搜索东西的
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-7-30 11:34:56 | 显示全部楼层
人造人 发表于 2024-7-30 11:28
你一定写过上面这样的代码吧

下面这样的代码是不是正确的C语言程序?

不是。第五行有问题
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-7-30 11:35:46 | 显示全部楼层

有什么问题?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-7-30 11:36:21 | 显示全部楼层
人造人 发表于 2024-7-30 11:33
为什么报错?
你不能告诉我 new 是C语言的关键字吧?

变量怎么会是new?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-7-30 11:38:38 | 显示全部楼层

变量的名字为什么不能是 new ?
C语言的标识符命名有些什么要求?
new 这个名字是哪一点不满足这些要求?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-9-19 09:49

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表