鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
123
返回列表 发新帖
楼主: 九歌当下

[已解决]输出出现乱码

[复制链接]
发表于 2024-7-30 11:41:26 | 显示全部楼层
人造人 发表于 2024-7-30 11:38
变量的名字为什么不能是 new ?
C语言的标识符命名有些什么要求?
new 这个名字是哪一点不满足这些要求 ...

new好像是和内存分配相关的吧。(这块我没认真学,不太清楚,)
编译的时候new有高亮
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-7-30 11:42:02 | 显示全部楼层
#include <stdio.h>

int main(void) {
    int class = 123;
    printf("%d\n", class);
    return 0;
}

class 就是 班级 么
123 个班级 ?
好像可以这么写代码吧?
试一试看你的IDE说什么
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-7-30 11:43:31 | 显示全部楼层
#include <stdio.h>

int main(void) {
    int try = 123;
    printf("%d\n", 123);
    return 0;
}

尝试 123 次,有什么问题?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-7-30 11:44:01 | 显示全部楼层
你还没有意识到问题出在哪吗?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-7-30 11:44:22 | 显示全部楼层
人造人 发表于 2024-7-30 11:42
class 就是 班级 么
123 个班级 ?
好像可以这么写代码吧?

class是C++的关键字……
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-7-30 11:46:10 | 显示全部楼层
人造人 发表于 2024-7-30 11:44
你还没有意识到问题出在哪吗?

有问题,try,new,class在代码中怎么都有高亮(加粗了)
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-7-30 11:46:50 | 显示全部楼层
人造人 发表于 2024-7-30 11:44
你还没有意识到问题出在哪吗?

类和对象吗?(这一块我不会太清楚)
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-7-30 11:46:53 | 显示全部楼层
new / class / try
这些都是 C++ 的关键字
你用C++编译器编译C语言的程序,C++编译器当然拒绝把这些名字用做变量的名字
试一试C语言编译器,看看还报错不了

提问:C语言和C++有什么区别
这个问题不需要回答了,因为有好多区别
三言两语说不完
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-7-30 11:47:40 | 显示全部楼层
三体人的智子 发表于 2024-7-30 11:44
class是C++的关键字……

你这可是C语言程序,怎么和C++扯上关系了?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-7-30 11:49:47 | 显示全部楼层
人造人 发表于 2024-7-30 11:47
你这可是C语言程序,怎么和C++扯上关系了?

嘶…
所以……
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-7-30 11:52:50 | 显示全部楼层

请用C语言编译器编译C语言程序
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-7-30 11:55:33 | 显示全部楼层
人造人 发表于 2024-7-30 11:52
请用C语言编译器编译C语言程序

哦。就是……用DEV-C++写代码会让C和C++混淆,是吗?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-7-30 11:59:19 | 显示全部楼层
人造人 发表于 2024-7-30 11:52
请用C语言编译器编译C语言程序

我看我们学校用的就是这个,所以就想着用这个
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-7-30 12:06:43 | 显示全部楼层
三体人的智子 发表于 2024-7-30 11:55
哦。就是……用DEV-C++写代码会让C和C++混淆,是吗?

回到最初的问题,C语言源代码文件的后缀是 .cpp
对还是不对?
不对,对吧?
你把.cpp改成.c不就行了?
另外,你得在设置里面找一找,看这个ide用的哪个编译器
我感觉dev-cpp应该是自适应的吧
就是说后缀是.cpp就用C++编译器,后缀是.c就用C语言编译器,这样?
试一试,能自适应最好,不能就在设置里面设置一下用C语言的编译器
可以简单的理解成 ide == 编辑器 + 编译器
最终把你的程序转换成可执行程序的是编译器
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-7-30 13:26:52 | 显示全部楼层
人造人 发表于 2024-7-30 12:06
回到最初的问题,C语言源代码文件的后缀是 .cpp
对还是不对?
不对,对吧?

谢谢您,我才知道DEV-C++文件可以改后缀
微信图片_20240730132625.png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-9-19 09:29

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表