鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 126|回复: 9

差异求助

[复制链接]
发表于 2024-8-23 17:57:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
想问下各位大佬,下面这两种输出结果差异在哪里?
A=['1','2','5','3']
B=[1,2,5,3]
有没有什么指令能实现A和B的互相转换呀?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-8-23 18:02:25 | 显示全部楼层
A是一个列表,里面装了四个字符串。B也是一个列表,里面装了4个整型数据

A和B互相转换,可以用Temp
Temp=A
A=B
B=Temp
屏幕截图 2024-08-23 180157.png
这样就实现了A和B的互相转换

点评

理解能力惊人 lol  发表于 2024-8-24 13:48
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-8-23 18:05:23 | 显示全部楼层
要回答这个问题,我们需要知道A和B的具体内容。请提供A和B的具体输出结果,这样我才能帮助你分析它们的差异并提供相应的转换指令。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-8-23 18:14:21 | 显示全部楼层
FishC 发表于 2024-8-23 18:05
要回答这个问题,我们需要知道A和B的具体内容。请提供A和B的具体输出结果,这样我才能帮助你分析它们的差异 ...

好的
具体程序如下,该指令的输出结果类似于A,能否在原程序的基础上将结果转换为B?
def reverse_number_digits(num):
    result=[]
    for i in str(num):
        result.append(i)
    result.reverse()
    return result

num = int(input("请输入数字:"))

print(reverse_number_digits(num))
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-8-23 18:14:32 | 显示全部楼层
2666 发表于 2024-08-23 18:14
好的
具体程序如下,该指令的输出结果类似于A,能否 ...


原程序将输入的数字分割为单个字符,并逆序排列后作为列表输出。你希望将这种列表形式转换为一个数字形式。

要实现这个转换,可以对结果进行字符串连接并再转换为整数。我们可以对原程序做一点修改:
def reverse_number_digits(num):
    result = []
    for i in str(num):
        result.append(i)
    result.reverse()
    return int(''.join(result))  # 将列表转换为字符串后再转为整数

num = int(input("请输入数字:"))

print(reverse_number_digits(num))

修改后的程序会将逆序后的数字作为一个整数输出,而不是列表形式。希望这个解答对你有帮助!

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-8-23 18:20:33 | 显示全部楼层
FishC 发表于 2024-8-23 18:14
原程序将输入的数字分割为单个字符,并逆序排列后作为列表输出。你希望将这种列表形式转换为一个数字形 ...

好的,感谢解答,想再问下,还可以在此程序的基础上修改下,将逆序后作为整数输出的数字转换为列表形式输出吗?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-8-23 18:26:52 | 显示全部楼层
2666 发表于 2024-08-23 18:20
好的,感谢解答,想再问下,还可以在此程序的基础上修 ...


当然可以,我们可以在逆序后将结果先转换为整数,然后对其进行处理以将其作为列表形式输出。下面是修改后的代码:
def reverse_number_digits(num):
    # 创建结果列表
    result = []
    for i in str(num):
        result.append(i)
    # 逆序列表
    result.reverse()
    # 将逆序后的字符串连接起来,再转换为整数,最后再转换为列表形式输出
    return [int(digit) for digit in str(int(''.join(result)))]

num = int(input("请输入数字:"))

print(reverse_number_digits(num))

这个修改版程序首先逆序字符串,连接成一个整数,然后将这个整数再转换为列表形式输出至每个单个数字。例如:

- 输入:12345
- 输出:[5, 4, 3, 2, 1]

希望这个解答对你有帮助!如果有更多问题,欢迎继续提问。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-8-23 18:33:18 | 显示全部楼层
捕获01.PNG
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-8-24 10:43:19 | 显示全部楼层
本帖最后由 jackz007 于 2024-8-24 10:49 编辑

A 与 B 的差别是,A 的所有元素都是整型数可直接参与数学运算,B 的所有元素都是字符串,属于文本性质,不可直接参与数学运算
A = ['1','2','5','3']
B = list(map(int , A))      # A to B
C = list(map(str , B))      # B to A
print('A =' , A)
print('B =' , B)
print('C =' , C)
D = [1 , 2 , 5 , 3]
E = list(map(str , D))      # D to E
F = list(map(int , E))      # E to D
print('D =' , D)
print('E =' , E)
print('F =' , F)
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-9-17 04:27

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表