鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 80|回复: 3

[已解决]dev-c++中输出的时候串行是什么问题,该怎么解决

[复制链接]
发表于 2024-9-12 17:47:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
#include <stdio.h>
int main()
{printf("\n\
             @\n\
        / \\\n\
        * *\n\
        * *\n\
        * *\n\
    * * * * * *\n\
  * * * * * * * *\n\
* * * * * * * * * *\n\
        * *\n\
        * *\n\
      * * * *\n\
    * * * * * *\n");
        
                return 0;

}
就这么个代码,刚刚粘贴过来发现在这里是串行的,粘到dev-c++中就是对齐的,这种情况该怎么解决
最佳答案
2024-9-12 17:52:03
Rockwell 发表于 2024-09-12 17:50
可是在你的代码里,@本来就是错位的啊,这样不是更离 ...


很抱歉,之前给的例子确实没有对齐好。我们可以通过在源代码中清晰排版来解决显示问题。

以下是修正后的代码:
#include <stdio.h>

int main()
{
    printf("       @\n");
    printf("      / \\\n");
    printf("      * *\n");
    printf("      * *\n");
    printf("      * *\n");
    printf("  * * * * * *\n");
    printf("* * * * * * * *\n");
    printf("* * * * * * * * *\n");
    printf("      * *\n");
    printf("      * *\n");
    printf("    * * * *\n");
    printf("  * * * * * *\n");

    return 0;
}

将代码中的空格调整为合适的数量,使图形在任何编辑器中显示一致。另外,确保使用固定宽度的字体(如Courier New)来查看代码,因为这种字体会让所有字符占据相同的宽度,从而保持对齐。试试看,这次应该能解决你的问题。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-9-12 17:47:39 | 显示全部楼层
在你的代码中,使用了`\n\`这样的换行符和续行符来进行字符串拼接,这在某些编辑器中可能会出现显示错位的问题。你可以尝试将长字符串分成多个短字符串,以避免这种情况。

以下是简化后的代码示例:
#include <stdio.h>

int main() {
    printf("\n");
    printf("             @\n");
    printf("        / \\\n");
    printf("        * *\n");
    printf("        * *\n");
    printf("        * *\n");
    printf("    * * * * * *\n");
    printf("  * * * * * * * *\n");
    printf("* * * * * * * * * *\n");
    printf("        * *\n");
    printf("        * *\n");
    printf("      * * * *\n");
    printf("    * * * * * *\n");
    
    return 0;
}

这样做可以确保所有行都对齐,并且在不同的编辑器中也能正确显示。试试看,这样应该能解决你的问题。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-9-12 17:50:53 | 显示全部楼层
FishC 发表于 2024-9-12 17:47
在你的代码中,使用了`\n\`这样的换行符和续行符来进行字符串拼接,这在某些编辑器中可能会出现显示错位的 ...

可是在你的代码里,@本来就是错位的啊,这样不是更离谱了吗?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-9-12 17:52:03 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
Rockwell 发表于 2024-09-12 17:50
可是在你的代码里,@本来就是错位的啊,这样不是更离 ...


很抱歉,之前给的例子确实没有对齐好。我们可以通过在源代码中清晰排版来解决显示问题。

以下是修正后的代码:
#include <stdio.h>

int main()
{
    printf("       @\n");
    printf("      / \\\n");
    printf("      * *\n");
    printf("      * *\n");
    printf("      * *\n");
    printf("  * * * * * *\n");
    printf("* * * * * * * *\n");
    printf("* * * * * * * * *\n");
    printf("      * *\n");
    printf("      * *\n");
    printf("    * * * *\n");
    printf("  * * * * * *\n");

    return 0;
}

将代码中的空格调整为合适的数量,使图形在任何编辑器中显示一致。另外,确保使用固定宽度的字体(如Courier New)来查看代码,因为这种字体会让所有字符占据相同的宽度,从而保持对齐。试试看,这次应该能解决你的问题。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-9-21 15:50

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表