鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
楼主: 小甲鱼

[技术交流] 舍罕王的失算

  [复制链接]
发表于 2014-3-13 12:21:13 | 显示全部楼层
看看233333
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-3-14 14:28:32 | 显示全部楼层
只能,计算到31个格子,后面的就溢出了,不知道甲鱼如何解决这个问题
#include "stdafx.h"
int jisuan(int i)
{
        if(i==1)
                return 1;
        else
                return 2*jisuan(i-1);
}

int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
        int i;
        for(i=1;i<=64;i++)
        {
                printf("第%d个格子需要%d个麦子\n",i,jisuan(i));
        }
                getchar();

        return 0;
}
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-3-14 14:30:00 | 显示全部楼层
math函数的pow函数啊,可是甲鱼啊,甲鱼你也没有解决溢出啊!!!!!!!!!!!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-3-14 16:00:24 | 显示全部楼层
嘿嘿,经过我左思又想终于搞定,正确答案应该是这样滴
哈哈,搞定啦

蒙奇D追梦 2014-3-14 15:59:28
#include "stdafx.h"


void showMaiZi(int m)
{
            int sum[100],n,x,y;       
       
                for(n=0;n<m;n++)//数组清零
                {
                        sum[n]=0;
                }       
                sum[m-1]=1;
                for(x=0;x<m-1;x++)
                {
                        for(y=0;y<m;y++)
                        {
                                sum[y]=sum[y]*2;
                                if(sum[y]>9)
                                {
                                        sum[y]-=10;
                                        sum[y-1]+=1;
                                }
                        }
                }
                x=0;
                printf("需要");
                for(y=0;y<m;y++)
                {
                        if(sum[y]!=0)
                                x++;
                        if(x!=0)
                                printf("%d",sum[y]);
                }
                printf("个麦子\n");
}

int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
        int m;
        for(m=1;m<=64;m++)
        {
                printf("第%d个格子需要",m);
                showMaiZi(m);
        }
    getchar();
    return 0;
}
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-5-1 01:31:14 | 显示全部楼层
看看........................
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-5-4 22:41:52 | 显示全部楼层
#include<iostream>
using namespace std;
int  main(){
    int x,y,z;
for(x=0;x<20;x++)
for(y=0;y<33;y++)
for(z=0;z<100;z++){
if(x+y+z==100&&(5*x+3*y+1/3*z==100)){
cout<<x<<" "<<y<<" "<<z<<endl;
}
}
return 0;
}
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-5-15 10:29:10 | 显示全部楼层
是一个首项为1,公比为2的等比数列前64项的和,对答案啦!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-5-23 09:27:12 | 显示全部楼层
真是难得给力的帖子啊。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-5-23 09:40:18 From FishC Mobile | 显示全部楼层
很早就有听说过这故事了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-7-14 13:00:00 | 显示全部楼层
{:7_175:}貌似循环就能解决了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-8-2 13:25:00 From FishC Mobile | 显示全部楼层
学习学习
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-8-3 18:26:19 | 显示全部楼层
强烈支持楼主ing……
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-8-7 21:05:51 | 显示全部楼层
看看答案
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-8-24 10:11:11 | 显示全部楼层
楼主加油,鱼C加油!我们都看好你哦!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-9-9 22:45:45 | 显示全部楼层
强烈支持楼主ing……
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-9-17 21:14:25 | 显示全部楼层
淡定,淡定,淡定……
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-9-27 12:24:22 | 显示全部楼层
66666666666
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-10-1 10:00:45 | 显示全部楼层
来看看python能不能做。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-10-1 20:20:06 | 显示全部楼层
:sad:shock::titter:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2014-10-3 19:32:49 | 显示全部楼层
强烈支持楼主ing……
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-21 00:40

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表