鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2725|回复: 8

求大神们看看,哪里错了

[复制链接]
发表于 2012-12-29 20:26:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
1鱼币
#include <stdio.h>
#include <string.h>
char *fun(char *p);
#define N 100
void main()
{
char a[N] = {0},*c = NULL;
gets(a);
c=fun(a);
puts(c);

}
char *fun(char *p)
{
char t[2*N] = {0};int len = 0,j = 0, i = 0;
len = strlen(p);
while(len>0&&i<2*N)
{
t = *(p+(len-1));
i++;
len--;

}
while(*(p+j)!=0&&i<2*N)
{
t = *(p+j);
j++;
i++;

}
t= '\0';
return (t);

}先将在字符串s中的字符按逆序存放到t串中,然后把s中的字符按正序连接到t串的后面。例如:当s中的字符串为ABCDE时,则t中的字符串应为EDCBAABCDE。帮忙看哈哪里错了

最佳答案

点评

下次还请楼主把代码放进"<>"中方便网友查看  发表于 2012-12-29 23:17
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
发表于 2012-12-29 20:26:14 | 显示全部楼层
本帖最后由 ycg 于 2012-12-30 09:52 编辑
#include <stdio.h>
 #include <string.h>
 char *fun(char *p);
 #define N 100
 void main()
 {
 char a[N] = {0},*c = NULL;
 gets(a);
 c=fun(a);
puts(c);

}
 char *fun(char *p)
 {
 char *t = NULL;int len = 0,j = 0, i = 0;
 len = strlen(p);
 t=malloc(200);
 while(len>0&&i<2*N)
 {
 *(t+i) = *(p+(len-1));
 i++;
 len--;

}
 while(*(p+j)!=0&&i<2*N)
 {
 *(t+i) = *(p+j);
 j++;
 i++;

}
 *(t+i)= '\0';
 
 return(t);

 }
在你的代码的基础上修改的
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2012-12-30 14:30:57 | 显示全部楼层
楼主只要把t改成t[i]就可以了。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2012-12-31 08:19:28 | 显示全部楼层
一楼应该正解,楼主要学会自己调试程序才对啊
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2012-12-31 08:44:20 | 显示全部楼层
说实话 咱 不知道 我刚刚学C
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2013-1-2 11:14:16 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2013-1-2 14:51:01 | 显示全部楼层
头文件增加 #include <malloc.h>

再把   t=malloc(200);
改为   t=(char*)malloc(200);
就OK了。。。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2013-1-2 20:50:20 | 显示全部楼层
谢谢,能不能加你qq,以后有什么事可以请教你!我的是1014030682
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2013-1-3 11:45:48 | 显示全部楼层
一介白书生 发表于 2013-1-2 11:14
这个函数malloc对于vs编译器 在那个头文件里面?

我用的codeblocks
vc应该是头文件增加 #include <malloc.h>
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-6-18 16:22

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表