鱼C论坛

C++程序的一个课程设计

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
任务:学生信息管理系统设计
学生信息包括:学号,姓名,年龄,性别,出生年月,地址,电话,E-mail等。试设计一学生信息管理系统,使之能提供以下功能:
1、系统以菜单方式工作
2、学生信息录入功能(学生信息用文件保存)--输入
3、学生信息浏览功能--输出
4、学生信息查询功能--算法按学号查询、按姓名查询
5、学生信息的删除与修改(可选项)
各位前辈,我上个学期学的c++,这个学期期末学校要课程设计了,我们班的水平都比较低的,事到临头也来不及重新拿起,又要期末考试了,精力实在分所不及,故向各位大神求教,希望可以指点一二(注:本人有一定c语言基础和java基础,也不算是完全的小白)!!谢谢
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
我表示真的没思路啊,时间紧急,马上要电路和线性代数的考试了,没多少心思看c++啊,只好请各位点拨一二了……求教啊求教
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
我再来顶一下吧   哎

回帖奖励 +3 鱼币

个人感觉帮你就等于害你,作为参加工作的人只想说一句,自己多动手吧少年

回帖奖励 +3 鱼币

取鱼币咯~据说回贴就有哦

说的也是   努力中    不过时间真的蛮紧的   谢谢前辈
小新110 发表于 2013-1-5 13:27
取鱼币咯~据说回贴就有哦

这个么……
小天狼星 发表于 2013-1-5 15:29
这个么……

:D  兄弟还是自己多做做吧,不然就像老大哥一样啦,一事无成啊
楼上有理,哥们都30了依然孑然一身,悔当初不应该啊

回帖奖励 +3 鱼币

dddddddddddddd
学生信息管理系统设计
学生信息包括:学号,姓名,年龄,性别,出生年月,地址,电话,E-mail
数据结构设计
struct
{
     char studentnum【】;学号,一般都是固定位数,当然灵活的话就是一个动态的
     char name【】;姓名
     unsigned age;年龄
      unsigned sex;0:女生 1 男生
     char birthday【】;出生年月
     char tel【】; 点话
     char email【】;电邮
}
存和读其实就是文件操作,简单点就是你可以将结构中的字符串长度固定,这样就是可以直接以结构来操作文件,但是程序的兼容性和灵活性就差很多,麻烦点就一个成员一个成员的操作。
每次程序运行就将文件中数据全部读出以链表的方式存在内存中,然后后面的操作就好办多了,再简单点就是程序退出时,将内存中的数据重新写入文件将原有内容覆盖就OK了
回复 支持 1 反对 0

小新110 发表于 2013-1-5 17:38
兄弟还是自己多做做吧,不然就像老大哥一样啦,一事无成啊

每个人都有自己擅长的嘛   都要加油啊
迷失的农民 发表于 2013-1-5 21:51
楼上有理,哥们都30了依然孑然一身,悔当初不应该啊

这个么……前辈    额    有些事情   急不得的  嘿嘿
迷失的农民 发表于 2013-1-5 23:26
学生信息管理系统设计
学生信息包括:学号,姓名,年龄,性别,出生年月,地址,电话,E-mail
数据结构设 ...

恩恩  谢谢指点   考完试再研究    O(∩_∩)O哈哈哈~
在实践中才能得到进步  
楼主你好  楼主再见

回帖奖励 +3 鱼币

对啊,看帖回帖,不知不觉就升级了

黄志伟 发表于 2014-10-20 11:50:18
楼主你好  楼主再见...

层主你好,层主早安,层主午安,层主晚安,层主再见来自: iPhone客户端

回帖奖励 +3 鱼币

帮楼主顶一下、

支持支持下:loveliness: