鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1701|回复: 7

win32汇编 记事本不能显示编辑框的问题

[复制链接]
发表于 2013-1-4 20:14:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
20鱼币
win32汇编写的个记事本  打开 保存 另存 功能都能实现 只是编辑框那里出了问题 不显示编辑框  而且不能.elseif eax ==WM_SIZE    call...    但是这句明显的不能用 不知道为什么(在360行那里) , 在第305行那里页有个代码  后面有注释  是关于编辑框的  大神们页可以看一下    附上附件 希望大神解答下    小弟的全部家当压在这一个问题上了  希望大神们别辜负我啊  %>_<%

记事本.rar

78.25 KB, 下载次数: 17

最佳答案

查看完整内容

验证了一下, RICH EDIT应该需要资源 具体VC6创建MFC程序选择基于对话框 用NOTEPAD++等文件被修改会提醒的编辑器 打开对应工程目录下的RC文件,然后拖一个RICH EDIT控件进来 然后CTRL+S保存(不保存RC不会被写入资源),当然编译也可以 编译也会写入资源 这里文本编辑器提示RC文件被修改是否重新打开, 打开会发现多了几行 应该就是RICH EDIT的

评分

参与人数 1鱼币 +1 收起 理由
メ㊣逆ご帅☆ + 1 抱歉误会你了,扣的分我加回去

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
发表于 2013-1-4 20:14:25 | 显示全部楼层
验证了一下,
RICH EDIT应该需要资源
具体VC6创建MFC程序选择基于对话框
用NOTEPAD++等文件被修改会提醒的编辑器
打开对应工程目录下的RC文件,然后拖一个RICH EDIT控件进来
然后CTRL+S保存(不保存RC不会被写入资源),当然编译也可以
编译也会写入资源

这里文本编辑器提示RC文件被修改是否重新打开,
打开会发现多了几行
应该就是RICH EDIT的
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2013-1-4 20:18:16 | 显示全部楼层
大神们  如果帮我这个忙了  那8鱼币也送您 那个问题也是我问的  打死也不能归甲鱼  
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2013-1-4 21:21:56 | 显示全部楼层
你注释掉那两行我加上是没问题的,重绘并没有出错
如图


111004620.jpg
至于那个不能显示的问题
我粗略的看了下
我不知道编辑框有没有像MESSAGEBOX这样不需要资源的编辑框
应该没有吧。。
RICH EDIT看了下,确实需要资源
高级语言会自动添加资源但是MAASM32 SDK不会自动添加资源
无资源就无法显示
RICH EDIT在某些资源编辑器中叫EditText
解决方法,拖个EDIT TEXT发个添加字串的消息应该可以

我对编这种东西很不在行。。。。

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2013-1-4 21:35:59 | 显示全部楼层
当然我比较笨
没有这方面编程经验
可能说错。莫怪。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2013-1-4 22:56:42 | 显示全部楼层

兄台 第305行那里  如果把0,0,0,0 随便改变成10,10,10,10却能显示编辑框 我纠结就纠结到这了  

评分

参与人数 1鱼币 +3 收起 理由
メ㊣逆ご帅☆ + 3

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2013-1-4 23:23:50 | 显示全部楼层
1236 发表于 2013-1-4 22:56
兄台 第305行那里  如果把0,0,0,0 随便改变成10,10,10,10却能显示编辑框 我纠结就纠结到这了

你有没有在产生WM_SIZE消息的时候调节richedit的大小.
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2013-1-4 23:49:02 | 显示全部楼层
玩酷子弟lv 发表于 2013-1-4 23:23
你有没有在产生WM_SIZE消息的时候调节richedit的大小.

调节了啊 Resize子程序中 :invoke MoveWindow,hWinEdit,@rect.left,@rect.top,@width,@height,TRUE
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-10-8 00:28

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表