鱼C论坛

[吹水] 我们这一生

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我们这一生要经历多少磨难才算没白活?这不好说,毕竟每个人的理想不同。

例如有些人想做首富或首相,那么他这辈子要经历的恐怕不是我们普通人可以想象的。

小甲鱼作为八零后非杰出青年的一份子,明白八零后这生存在夹缝中一代人的悲催!

七零后的朋友遇到了改革开放及互联网爆发时代,九零后的朋友生长在科技发达的时代,而我们的父母赶上了十年文革。。。

既没有强硬的靠山,也没有找干爹干娘的气质,所以我们不幸沦为屌丝的一代。。。

但就像所有的励志故事一样,屌丝注定就是要逆袭的!

男猪脚一般都从屌丝开始,历经无数磨难,修成一身盖世武功,最终独孤求败。。。

有鱼油这时候举手说,小甲鱼你想说的又是坚持这一“主题”吧?

嗯,人这一生要怎样才算没白活?非要干点轰轰烈烈的事?

我看不至于,很多童鞋认为活得最有意义就是让历史把你记住。

但小甲鱼觉得那样会很累,毕竟你是跟全世界同你有一样愿望的“男主角”在拼。

小甲鱼觉得,人这一生需要有一个理想,并要坚持用一生去完成它,做到完美!

有些朋友仅仅为了生计而求妥协,慢慢遗忘了自己的初衷,在点头哈腰中丢掉了应有的自信和自尊。。。

这时候肯定有鱼油不爽,说的倒是轻松,你来试试一天十二个小时的工厂流水线,看你还能不能谈理想,谈抱负?

理论上我应该具一些逆袭的例子,但鉴于多数文章都是如此作风,我就改改形式证明逆袭的关键:转换你的思维模式

2011年10月13日,2岁的小悦悦(本名王悦)在佛山南海黄岐广佛五金城相继被两车碾压,7分钟内,18名路人路过但都视而不见,漠然而去,最后一名拾荒阿姨陈贤妹上前施以援手,引发网友广泛热议。

很多朋友看到这条消息,肯定第一时间跟众媒体一样,先是惊讶得目瞪口呆,之后开始疑惑:现在的社会都怎么了?并谴责目击者们的漠不关心,中国正在变成一个自私自利、麻木不仁的国家,现代生活尤其是城市生活的冷峻,把人变得铁石心肠,他们成了冷漠社会的一份子,面对同胞的困境,他们表现得无情而又麻木等等。

那事实上真相是否如此呢?我们来看另一则新闻

半个多小时里,凶手在基尤加登斯跟踪一位妇女,并对其施以三次攻击,而皇后区38位尊敬的、遵纪守法的公民们却漠然视之。 有两次,他们的声音、他们卧室突然亮起的灯光打断了凶手的攻击,把他吓跑了。可两次他都回来了,重新跟上她,用刀子刺她。惨剧发生期间,没有一个人打电话报警,直到妇女死后,才有一个目击者报了警。

这是发生在1964年3月美国的一则新闻,看起来貌似美国佬比我们更无情,更麻木不仁。

但所幸是美国人除了媒体的大部分谴责,另外有一些抱有不同思维的“异士”对此类现象进行思考并推导验证了“多元无知效应”这一理论。

多元无知效应:一般说来,当我们对自己缺乏信心时,当形式不很明朗时,当不确定性占上风时,我们最有可能接受并参照别人的行为。但是人们却经常忘记,那些观察事态发展的人可能也在寻找社会认同,而且因为每个人都喜欢在他人面前表现的信心十足,不慌不忙,因此在寻找认同时也是不动声色。可能只是对身边的人偷偷扫视一眼而已。结果每个人都是一副镇定自若的样子,而且没有采取任何行动。

所以很明显,这才是事情的真相!

而我们回过头来看看,多少人仅仅是简单的谴责完了之后就继续忙着自己手边的工作,没办法啊,生活压力大!

是这样吗?其实不是的,问题的根源是我们越来越懒于去思考,多元无知效应也是缘于人们懒于导致顿时智商骤降的表现。

当你一直在重复做一件事,你有没有想过如何能够把时间减半把效率提高?

当你躺在床上抱怨今天的客户那么难缠的时候,你有没有想到人性的弱点?

当你对一门新的知识一筹莫展的时候,你是上百度求答案还是上论坛求思路?

八零后一代,是互联网的新居民,在我们初中高中那会儿,我们还只能靠查字典和参考书籍来获得认知。一下子有了网络,我们知道谷歌就有答案,拷贝就能完成作业,因此我们也懒得去想去看去思考了。

很多人问小甲鱼,你为什么不去大公司上班?你为什么不做一些特殊程序赚点快钱?你为什么不开培训班?

因为我觉得我现在做得远远不够好!

有时候看到自己以前的一些视频,常有吐槽的冲动。

所以,如果我能坚持下去,在我三十几岁那几年

当我视频教学的能力有了长足的提高

我希望把所有“脏乱差”的视频重新录制一遍,直到满意为止!

这是小甲鱼个人的观点及思考,思路有所跳跃,中心略有偏移,文笔钝拙粗糙,大家不喜勿喷哈~

评分

木叶客 + 2 也是哦,都快两年了,时间过得好快哦
□为 + 5 学习小甲鱼的不屎精神!
925799667 + 3 顶起甲鱼哥,传说的励志贴

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
小甲鱼真是用心良苦了,半夜里还写文章来转换我们的思维模式。文笔不错嘛!:lol
看来我也真是越来越缺乏思考了,当然我还会继续为理想奋斗!
也许有的朋友看了此文后,瞬时信心大增,一鼓作气。
无奈的却是遇到困难,逐渐再而衰三而竭啊,慢慢地又开始懒惰,所以坚持也是很重要的!
祝鱼C越办越好,祝小甲鱼身体健康开心愉快,祝各位学有所成。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
我很敬佩鱼哥精神,真心牛B,我始终没有办法找到这一个合适的点,如何做到,不仅能够录视频,做网站,维护网站之余,还能够在学业中不落下。

我是一名大一新生,经常三分钟热度,觉得一些东西新鲜就去试试,但是缺乏的就是这种坚持与奋斗。所以我学习得很多都很平庸,没有几个能称为特长的地方。

我也曾经上网找了不少学习的方法,或者说是学习的捷径,但最后我还是想提醒大家马云曾经的一句话(非原句,差不多意思):“很多人把成功当成只是一个只要你学会一种方法,并且运用得正确,你就会成功,但是我绝对相信,成功是不能复制的,影响成功的因素太多太多。”

周围的环境令你忘记你的奋斗的初衷,没有跟你一样拼搏的人,自己也会问自己一句:“为啥,我要活得那么累,我奋斗下去,能让我得到成功吗?怎么还有一些人在玩游戏,照样能学的好好的。”然后我也跟着懒惰得随波逐流。

我觉得没有非常接近的成就感,是很容易泯灭一个人向上奋斗的心。然后也就忘记了坚持。然后继续平庸。我不断的追求成就感这东西让我坚持去奋斗一个事情,但是,我经常过几天,就没坚持了。

我不想平庸,我也想有建树,但是自己给自己压力的时候,却经常又自责,这样不跟着兴趣走的路效率会高吗?于是,又没有坚持下去。。

感觉自己矛盾,又不知从哪里能找到出口。呵呵

只要你一直在寻找,你就不会失败,加油,与哥们共勉!
支持甲鱼老师,我认为做教程是一件良心事,做好了才能育人,要是一些只顾出名而不顾教程质量,那简直就是草菅人命,严重误导新手!
互勉!!!
“故天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,增益其所不能。”这里的天不是上天,而是自己 如果想登顶 就得承受其后的苦。我总喜欢去仰望天空 看看那蔚蓝的天空 看看那翻滚的白云  当你用心去看时你才发现  在广阔的天空下才发现自己小的连只麻雀都不如 因为麻雀随小 但它飞的比你高 自己不会飞 只能让梦想去飞 “天将降大任于斯人也”就想成自己和自己作交易吧 自己能吃多少苦 也许以后就能买到多少东西   在遇到心不能静时就想想网上这句话“闲谈莫论人非 静坐常思已过”遇到自己感觉不公平或心不能静时 就不谈论别人什么  只想着都是自己的错

我现在也有报怨  而我归结的时 我帮自己关的太久了 上班 一个人在操作间里从上班到下班 有事才出去 没事就这样得着  下班回家一个人得在卧室里到天黑  准备过了春节 天暖暖出去走走见识一下外面的繁华
看了这篇短文,回想自己一生走过的路,羞愧而又冲满了斗志。
已撸,屌丝不哭 站起来撸
任重而道远,但是未来是美好的。
渐渐地发现,在这个社会上,世界上,其实很多时候有和自己一样的人,不是说思想完全一样,至少在某些方面,比如说此文章中的感慨的社会观,内心的默默不甘与时常想要做出一番内心感到有成就的样子,我们每个人都有,但是确实需要毅力的,大家一起互相鼓励,都加油吧!共勉之!
共勉~~~社会在变,不知我还能保持多久自己的善心~~~~
是啊。社会在变,慢慢的大家都会一样的……。碰到一些事,现在已经不敢盲目伸手了。是要考虑后果的。
坚持!支持!
我是这几个星期才来到鱼c的论坛里,我想学汇编的时候,在电驴搜索时候,兜兜转转,来到了鱼c,这可能是缘分吧。我觉得小甲鱼的视频总给人正能量,虽然3句不离小仓老师(也是我的偶像),就像我以前看过的郝斌老师的C语言教程一样。鱼c加油,我觉得这个世界上总得有人当富翁,总得有人当乞丐,但无论如何,你能把正能量传递给别人,鼓舞别人,你这一辈子就是有意义的!!!!小甲鱼老师,90后迷途大学生向你致敬!
“八零后一代,是互联网的新居民,在我们初中高中那会儿,我们还只能靠查字典和参考书籍来获得认知。一下子有了网络,我们知道谷歌就有答案,拷贝就能完成作业,因此我们也懒得去想去看去思考了。”  那90后刚开始就能查谷歌岂不是比80后更懒得思考,好像确实是这样{:2_39:}
呵呵 说的好!!!屌丝要逆袭啊~!!!
小甲鱼在思想上已经强于很多大学老师啦
我要坐等小甲鱼三十几岁的视频~~
打算在过年期间买个鱼C光盘。。能买的到吗?渔哥