鱼C论坛

[技术交流] 【教程+源码】Delphi调用大漠插件示例

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

看到论坛有人提问如何用Delphi调用大漠插件,所以花点时间介绍一下,本人也是粗浅的了解大漠,更多的问题恕不解答。
关于什么是大漠插件,不想做更多的介绍,不了解的请自行百度。
【插件特色】(引自大漠插件官网)
1. 文字识别 领域,目前插件界,识别速度和准确率No.1 7000汉字,全屏识别,只需要几百毫秒,性能强劲!
2. 后台 键鼠方面,目前插件界功能最齐全,最强悍的后台键鼠
3. 图色方面,高速 找图 找色, 取色
4. 支持MASM Call代码嵌入执行

准备工作:
1.下载大漠插件
最新版本:http://bbs.anjian.com/thread-118820-1-1.html(收费)
免费版本:http://bbs.anjian.com/thread-343817-1-1.html(最后一个免费版本是:大漠3.1233)。
2.打开后,文件如下,点击“注册大漠插件到系统.bat”进行插件注册(这里图方便,实际情况下,一般得在程序里用代码来注册:Winexec('regsvr32 /s dm.dll',SW_HIDE) )
2013-02-03 19-29-38.png

本次教程调用的是大漠3.1233,来做一个查找文字及截图的示例。
教程(已手动注册Dm.dll):
1.查找文字,首先得制作字库文件,打开“大漠综合工具.exe”,会提示新版本,请勿更新,更新后为收费版本(想付费使用,请另当别论)。本次教程以查找桌面上“我的电脑”为例,找到后,双击打开。下面开始制作“我的电脑”这四个字的字库。
完成后会在目录下自动生成一个名为“dm_soft.txt”的字库文件。
2.Delphi XE2 版本调用大漠插件方法:打开Component->Import Component->默认Import a Type Library,点击Next->找到Dm.dll(若未注册,点击add添加)选中,点击Next->设置下Unit Dir Name,点击Next->点击Finish。此时会在设置的路径下自动生成Dm_TLB.pas。
3.编写代码,待可执行文件生成后,将“dm_soft.txt”放在同一个目录下,如果Dm.dll未注册,也将其一并放在目录下,在程序创建时,进行注册。代码见附件,内有详细注释。
程序演示如下图:

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

s0512 + 3 + 3 + 1 支持楼主!
拈花小仙 + 1 可惜普通鱼友每日评分有上限
Biner + 5 + 5 + 5 感谢楼主无私奉献!

本帖被以下淘专辑推荐:

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
看看额。。。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回帖 闪人
这个按键精灵上貌似用得比较多
原理和按键精灵类似吧
动画很流行啊
本人也是粗浅的了解大漠
似乎很强大....
来看看。。。谢谢楼主分享

回帖奖励 +8 鱼币

收鱼币走人。
感谢楼主无私奉献。

回帖奖励 +8 鱼币

原理和按键精灵类似吧
繁华落尽 发表于 2013-2-4 16:18
原理和按键精灵类似吧

都是调用大漠插件,原理几乎一样的
zhiyan_sir 发表于 2013-2-4 16:36
动画很流行啊

你指的是gif动态图吗?
sky! 发表于 2013-2-4 16:49
本人也是粗浅的了解大漠

哈哈,算是同道中人了
Crazy迷恋. 发表于 2013-2-4 17:45
似乎很强大....

很多人在按键精灵平台,调用它来做挂的
メ㊣逆ご帅☆ 发表于 2013-2-4 19:37
收鱼币走人。
感谢楼主无私奉献。

10%的概率,竟然被你中了,新春快乐啊
看看!!!!!!!
看看能不能中奖
回复 支持 0 反对 1

动画好快啊,跟不上……