鱼C论坛

关于WIN7和甲鱼大大推荐的VC++编译器不能正确兼容的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

甲鱼大大,我的操作系统是WIN7旗舰版,您视屏里推荐的两个VC++编译器在我的机器上出现不兼容的问题。一使用就蓝屏重启,我自己在网上查询了下,貌似VC++6.0不能在WIN7平台上使用,我初学编程,面对网上搜索的海量编译器我也不知道选哪个,我也看了下您的问答模块,没有发现有这类问题的回答,大大能推荐一个WIN7下使用的编译器吗?
                                                                                                                                                                                  感谢~~~
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
旗舰版是支持windows xp model的,就是虚拟XP模式,你可以用兼容模式来运行
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
感谢yuyuhongss大大的耐心解答,蓝屏重启现象已经消失,(没有对问题进一步深究就直接跑过来做伸手党实在不好意思),祝大家元宵节快乐。
可以啦?

哎呀,感谢各位大大的关心。其实还是没有弄好,
  昨天我照着yuyuhongss大大的提示,设置了VC++的属性,我在兼容设置里选择了WINDOWS XP (Service  Pack3),并且勾选了用管理员身份运行的选项。蓝屏问题顺利消失,
  然而在一小时后,我看完甲鱼大大的视频准备自己新建一个编译程序,悲剧就发生了,确认选择完WIN32 CONSOLE APPLICATION选项之后,弹出一个错误对话框。“ Developer Stuido已经停止工作”WIN7给出了处理2个选项,选择调试,或者关闭程序,调试没有任何反应。
  小菜我在网上搜索一下,有人说是VC和Office程序冲突,并建议删除Office。
  好吧,删除就删除,我果断的把机器里唯一的Office程序金山WPS干掉了,运行VC,错误依旧,
  用清理工具清理注册表,删除VC,重启,重新安装VC,错误依旧
  尝试了好几遍,“Developer Stuido已经停止工作"依旧弹出,。小菜我自己安慰自己,自学编程不就是要钻研吗。现在没有问题出现怎么能处理问题呀,可是一看WIN7那德行我那个怒啊,我为了一个兼容问题抓狂了一晚上它还不断的弹出请问有没有帮你解决问题之类的帮助提示,
  干掉WIN7显然是一个愚蠢的选择,小菜我一咬牙把所有的金山工具全干掉,(词霸,快译),又清理注册表,再重装一遍VC。
  老天开眼,小菜我终于发现一个不一样的地方。。。我的杀毒软件avast被莫名干掉了。。。。手动重启也无反应。。。
  小菜我想抓紧上鱼C请教,鱼C竟然打不开囧OZ。。。

罗里吧嗦的那么多,恐怕有人会看的烦,缩写下症状。
  在兼容模式下,新建文本会提示Developer Stuido已经停止工作,经测试此问题貌似和Office程序无关,
重新安装后发现MSDN无法正常安装。望各位大大给小弟我指条明路。我不想用回XP啊,
那你可不可以用vs2008呢?
感谢pingta007大大的提醒,不过我开始安装的就是Turbo C,也存在兼容问题,今天把系统重装了,正在下载Visual studio 2008....
我的遭遇和你一样。我装了很多版本的,vs2005、vs2008的都不行,最后装了VS2010才行。其实BCB6.0可以很好的兼容的,我以前就是用这个的
其实以前我的win 7也是不兼容vc的,现在我重新用安装盘做的系统,没用ghost。然后用的是网站上的安装包的,到现在没出过什么问题的。其实出了这个问题确实挺闹腾的。我记得以前在csdn里还专门讨论过好一阵的,最后还是没有结果。要么你换个编译器试试吧。C++的编译器有好多的。

VS2008还真没有用过。。。
我以前用过win7,龙卷风企业版的VC++6.0是可以在win7旗舰版上跑的。
只是每次编译的时候都会跳出一个窗口,但还是能够编译出来的。。

。。。如果实在不能跑又想用Win7的话,建议楼主装一个Win-XP的虚拟机吧。。。。
有个虚拟机方便很多啊。。
如果不会装虚拟机我可以帮下忙。。嘿嘿。。
哦。。。。能解决问题的方法就是好方法,如果风扫地大大愿意教小菜用虚拟机,那就谢谢大大啦~~~

装虚拟机需要准备两个东西....
一个是XP系统盘,系统盘可以是.iso的镜像,可以在网上下载,一般有3到4个G,很麻烦,如果你有光驱以及Xp的光盘是最好的,不用下载镜像了...
另一个就是VMwareWorkstation 这个软件,网上有破解版,如果经济充裕的话,正版也不贵。。。。188美元(汗,反正我是买不起,学生党一个。)。。。
至于具体步骤。。QQ聊可以不。。。整理起来打出来有点麻烦...
还有看下我给你消息。。里面有个链接。。你可以看看。。
其实我也是刚刚开始自学这个,不是什么大大。。。捂脸ING。。
......不知道论坛可不可以留QQ。。要是不行的话就麻烦管理删除下。。。
QQ:1589258825
vs2008或者2010有针对64位的版本,你找下
以前我也用过一段时间的VS2008,上手是有点麻烦的。现在我的电脑里已经把VS给卸载了,因为VS用的是C++2008的类库,导致Office只能装2010,sql server2008以下版本都安装不成功。因为环境没了,所以我也没法给你截图说明了。网上有解释怎么建的,你搜一下试试,我第一次用的时候也是从网上学的。
我也在用Win7  旗舰版 32位操作系统,刚开始也出现了 LZ的情况,后来下了个本论坛的中文版VC++6.0,虽然启动VC时会提示兼容问题,但是点仍然执行,依旧可以用的。不妨试试。
刚装上,没运行打的sp6的补丁,没有任何问题
看了楼上的回复,强烈建议新学者别用TC2.0太坑爹了,太丑了,而且等你用习惯就麻烦了,有些函数头在vc中是找不到的,
还有win7的vc网上有啊,你百度搜,vc win7共享,就有了才40MB,去安装吧,是绿色版哦,比甲鱼推荐的要小多了,足够你用,而且一点都不卡

我是装了个XP